Como excluir uma conta do Google

Como excluir uma conta do Google

Por Kris Gaiato | Editado por Bruno Salutes | 29 de Dezembro de 2021 às 08h55
Brett Jordan/Pexels

Se você já tentou excluir uma conta do Google, é possível que tenha encontrado algumas pedras no caminho. O processo certamente não é o mais intuitivo, mas antes disso, há um problema maior. Ao pesquisar pelo passo a passo, você provavelmente encontrará sites e mais sites que te ensinam a excluir a conta do Gmail.

Bom, depois dessa introdução, você já deve imaginar: são coisas diferentes. Antes de explicar como excluir uma conta do Google, vamos aos esclarecimentos necessários. Quando um usuário realiza um novo cadastro, ele tem acesso a todos os serviços disponíveis, inclusive ao Gmail.

Isso só não acontece caso aquele endereço de e-mail já esteja registrado em outro serviço semelhante, como o Outlook da Microsoft. O que o usuário pode fazer é remover o Gmail da conta, o que não se confunde com o ato de deletar a conta por completo.

O que acontece ao excluir uma conta do Google?

Com a questão anterior esclarecida, ainda resta uma pergunta. Você sabe quais são os efeitos dessa exclusão? Antes de acompanhar o passo a passo deste tutorial, entenda: você perderá o acesso a todos os serviços do Google vinculados à sua conta. Portanto, é recomendável fazer o download de todos os dados importantes.

Nesta lista, estão inclusos Gmail, Drive, Google Agenda, Google Fotos, Contatos, bem como perfis em plataformas como Youtube e Google Play. Aliás, se você tem alguma assinatura ou comprou algum produto nesses serviços, eles também serão perdidos.

Aliás, se você usa o Gmail para realizar a verificação em duas etapas em algum aplicativo, será preciso atualizar o e-mail. Do contrário, você corre o risco de perder acesso a outras plataformas não vinculadas ao Google (Android l iOS l Web).

  1. Acesse a plataforma e clique sobre o ícone de perfil no canto superior direito da tela. Para avançar, clique em “Gerenciar sua Conta do Google”. Caso tenha mais de um cadastro, verifique se está logado no perfil correto;

  2. Selecione a seção “Dados e privacidade”, deslize a tela para baixo e clique na opção ”Excluir sua Conta do Google”;

  3. Leia atentamente o aviso que aparecerá na sequência, marque as caixas de seleção ao final da página e toque no botão “Excluir conta”.
Para excluir sua conta do Gmail, clique na opção "Excluir um serviço do Google" localizado mais acima (Captura: Kris Gaiato)

Deletou a conta e se arrependeu? Segundo o Google, a recuperação é possível em até 20 dias após a ação. Mas, se prepare, o processo é longo e complicado. Para ter sucesso, você deve responder uma série de perguntas e com um alto nível de precisão.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.