Como rastrear seu iPhone perdido ou roubado

Por Douglas Ciriaco

Ter o celular perdido ou roubado é algo bastante desagradável e, como se isso por si só não fosse problema suficiente, pode haver ainda mais consequências. Afinal, no aparelho estão seus dados bancários, fotos e informações que podem colocar a sua privacidade em risco.

A Apple oferece um serviço oficial para ajudar você a encontrar um aparelho nessas condições, algo que pode ser realmente muito útil. Além disso, caso não seja possível reaver seu gadget, há como bloqueá-lo remotamente, evitando que outra pessoa tenha acesso a ele e as suas informações.

Agora, você vai aprender a usar este recurso, que é bem simples e pode ser feito de qualquer navegador. É importante ressaltar que usar o “Buscar iPhone”, recurso oficial da Apple para encontrar um gadget perdido ou roubado, só funciona se esta opção estiver ativada nas configurações do iCloud em seu aparelho.

Buscando um iPhone

Passo 01

Caso você tenha ativado a função “Buscar iPhone” nos ajustes do iCloud em seu gadget antes de perdê-lo, acesse o site icloud.com/find (há ainda a opção de usar o app “Buscar iPhone” a partir de outro aparelho com iOS).

Encontrar iPhone

Passo 02

Selecione o dispositivo que deve ser encontrado e aguarde até que o sistema faça conexão com ele. Depois disso, a localização do aparelho é indicada no mapa.

Encontrar iPhone

Passo 03

Depois de rastrear seu aparelho, você tem três opções:

  • Reproduzir Som: essa função vai enviar um sinal sonoro para o iPhone, então ele toca e pode ser encontrado por alguém próximo a ele. O recurso é interessante para quando você não sabe onde deixou o gadget dentro do seu quarto, por exemplo.
  • Modo Perdido: você já tem uma ideia de onde está seu aparelho, mas talvez não seja possível buscá-lo neste momento. Portanto, você pode ativar o Modo Perdido para definir uma senha e bloquear o acesso ao aparelho. Assim, ele não pode ser utilizado por outra pessoa e um aviso aparece na tela do gadget informando que ele foi perdido.
  • Apagar iPhone: por fim, caso você não tenha chance de reaver seu gadget outra vez, a ação mais indicada é apagar todo o seu conteúdo à distância. Utilize esta opção para que todos os seus dados (contatos, apps, fotos etc.) sejam completamente eliminados, garantindo a sua privacidade.

É importante ressaltar que, caso você remova o aplicativo da sua conta, o bloqueio de acesso ativado pelo Modo Perdido é desfeito e outra pessoa pode usar o aparelho, desta vez zerado.

A Apple informa que este procedimento funciona mesmo que o gadget esteja desligado ou offline. Assim, quando ele for ligado ou conectado à internet outra vez, as mudanças serão colocadas em vigor.