Publicidade

Verificação de Segurança | Como parar de compartilhar dados no iPhone

Por| Editado por Douglas Ciriaco | 16 de Abril de 2023 às 16h00

Link copiado!

Foto: Quinn Battick/Unsplash
Foto: Quinn Battick/Unsplash

A Verificação de Segurança do iPhone é um recurso nativo do celular da Apple que permite interromper imediatamente o compartilhamento de informações com pessoas e aplicativos. Por meio dele você pode validar a sua segurança pessoal no aparelho caso esteja em uma situação de risco.

Como a Verificação de Segurança funciona?

O recurso de segurança do iPhone visa proteger os seus dados ao mostrar detalhadamente quais pessoas, apps e dispositivos podem acessar as suas informações. Com ele, você pode interromper o acesso compartilhado a fotos e anotações nos apps Fotos e Notas e ao rastreamento pelo app Buscar, por exemplo.

Continua após a publicidade

Note que, ao interromper o compartilhamento, pessoas com as quais você compartilhava dados podem perceber que não recebem mais informações suas.

A função está disponível para dispositivos com iOS 16 ou versão posterior e depende de um ID Apple pessoal (e não Gerenciado) com sessão iniciada e autenticação em dois fatores ativada.

Você também pode usar a Verificação de Segurança para ajustar os seguintes dados do ID Apple:

  • Verificar e remover dispositivos em que sua conta foi logada;
  • Verificar e atualizar números de telefone de confiança para autenticação em dois fatores;
  • Mudar a senha do ID Apple;
  • Atualizar os contatos de emergência;
  • Atualizar o código PIN do dispositivo e informações de autenticação (Face ID ou Touch ID).
Continua após a publicidade
O Canaltech está no WhatsApp!Entre no canal e acompanhe notícias e dicas de tecnologia

Se o iPhone tiver o Tempo de Uso ativado nos ajustes do iOS ou tiver um perfil de gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) configurado, algumas funcionalidades da Verificação de Segurança podem não estar disponíveis.

Quais apps da Apple interrompem o compartilhamento de informações?

O recurso de Verificação de Segurança pode desativar o compartilhamento de informações com outras pessoas dos seguintes aplicativos da Apple:

AplicativoFunção
CalendárioCalendários compartilhados
CasaAcesso às funções de automação
FotosFotos, Fototeca e Álbuns compartilhados
BuscarLocalização compartilhada por meio do app Buscar
NotasNotas compartilhadas
SaúdeInformações de saúde
Continua após a publicidade

A Verificação de Segurança elimina todos os dados coletados pelos seguintes aplicativos:

  • Bluetooth;
  • Calendário;
  • Câmera;
  • Contatos;
  • Arquivos e pastas;
  • Saúde;
  • Rede local;
  • Serviços de Localização;
  • Mídia e Apple Music;
  • Microfone;
  • Movimento e Preparo Físico;
  • Fotos;
  • Lembretes;
  • Pesquisa e Reconhecimento de fala.

Como acessar a Verificação de Segurança no iPhone

  1. Abra o app Ajustes;
  2. Toque em "Privacidade e Segurança";
  3. Entre em "Verificação de Segurança".
  4. Selecione "Gerenciar Compartilhamento e Acesso";
  5. Faça a autenticação de desbloqueio do seu iPhone e toque em "Continuar";
  6. Veja com quem você compartilha informações.
Continua após a publicidade

Você ainda pode ter acesso à opção "Redefinição de Emergência" na tela de Verificação de Segurança, — isso é útil em situações em que há risco à sua segurança. Assim, é possível interromper o compartilhamento de informações com pessoas e aplicativos e alterar a senha de acesso ao ID Apple, entre outras ações.

Para saber mais sobre como proteger seus dados, veja 12 dicas do Canaltech para aumentar a segurança no iPhone.