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Como uma sopa de 45 anos ainda é segura à saúde?

Por  • Editado por Luciana Zaramela |  • 

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Piotr Miazga/Unsplash
Piotr Miazga/Unsplash

Talvez, enquanto rolava o feed de alguma rede social, você já tenha se deparado com a famosa "sopa eterna". Cozida sem parar há simplesmente 45 anos, a iguaria de Bangkok (Krung Thep Maha Nakhon) atrai turistas todos os dias. Mas como é possível que um prato desses seja simplesmente seguro para a saúde?

A comida é um assunto delicado, de modo que até o hábito de requentar comida guardada pode ser prejudicial. Mas essa sopa, em particular, tem sido consumida sem medo (talvez com um certo receio, sim, mas até então sem queixas).

A refeição foi preparada por três gerações de chefs que trabalham no restaurante. Todas as noites, tudo o que está na panela é armazenado e retirado novamente no dia seguinte. Mais ingredientes são adicionados e todo o processo recomeça, dia após dia, durante décadas.

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Mas calma: não é como se você estivesse comendo pedaços de carne de décadas atrás, embora possa reter vestígios dos componentes originais.

Como a "sopa eterna" é segura?

A essa altura, você deve estar se perguntando: mas e as bactérias? O que acontece é que as sopas são aquecidas e mantidas em fogo brando regularmente, quentes o suficiente para matar qualquer bactéria introduzida durante a reposição daquele dia.

Contanto que nenhum ingrediente prejudicial à saúde humana seja adicionado e a sopa seja constantemente fervida a temperaturas que matam as bactérias nocivas, a sopa pode ser adicionada e consumida por muito, muito tempo — no caso, 45 anos.

Fonte: NPR, IFL Science