Como desconectar sua atividade fora do Facebook em sites e apps de terceiros

Por Ariane Velasco | 16 de Março de 2020 às 13h00
pixabay
Tudo sobre

Mark Zuckerberg

Saiba tudo sobre Mark Zuckerberg

A atividade fora do Facebook consiste em dados que são coletados por empresas desenvolvedoras de aplicativos que usam a rede social para acessar seus dados de usuário. Assim, cada vez que você escolhe usar apps de jogos ou testes que exigem login do Facebook, por exemplo, todo o seu histórico de navegação na rede passa a ser gravado e, posteriormente, compartilhado.

No mês de janeiro deste ano, a rede social de Mark Zuckerberg finalmente passou a permitir que seus usuários tenham maior controle sobre sua atividade fora da rede, o que é, sem dúvida, uma conquista em termos de privacidade. Assim, se você deseja deixar de compartilhar sua atividade fora do Facebook com a rede, siga os passos do tutorial a seguir.

Como desconectar sua atividade fora do Facebook

Passo 1: acesse o Facebook em seu smartphone e toque no ícone de menu (as três barras localizadas no canto superior direito da tela). Em seguida, acesse “Configurações e privacidade”.

Acesse, logo em seguida, os "Atalhos de privacidade" (Captura de tela: Ariane Velasco)

Passo 2: em “Atalhos de privacidade”, role a tela para baixo até ver a seção “Suas informações do Facebook”. Depois, escolha “Ver ou desconectar a sua atividade fora do Facebook”.

Você também pode alterar outras configurações de privacidade em "Gerenciar suas informações" (Captura de tela: Ariane Velasco)

Passo 3: no menu exibido logo em seguida, selecione “Desconectar histórico” para que aplicativos externos não tenham mais acesso à sua atividade fora do Facebook.

Sua atividade fora do Facebook deixará de ser exibida quando você desconectar o histórico (Captura de tela: Ariane Velasco)

Passo 4: em “Gerenciar sua atividade fora do Facebook”, você tem acesso ao histórico que é compartilhado com a rede por empresas e organizações. Vale lembrar que, para acessar essa opção, é necessário digitar sua senha da rede social. Você só precisa acessar essa opção se quiser ver quais empresas estão compartilhando seus dados.

Todas as empresas que compartilham sua atividade fora do Facebook serão exibidas (Captura de tela: Ariane Velasco)

O Facebook decidiu tornar essas informações acessíveis para o usuário com o intuito de evitar confusões e escândalos como o ocorrido no ano de 2018, quando dados contidos na rede social foram usados pela Cambridge Analytica para fins eleitorais. O acesso e controle por parte do usuário aos dados que são expostos representa um avanço significativo em prol da privacidade na internet.

Você sabia que já era possível controlar sua atividade fora do Facebook? Conte pra gente nos comentários.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.