Publicidade

O que acontece se você bloqueia um número no iPhone?

Por| Editado por Douglas Ciriaco | 28 de Maio de 2024 às 11h47

Link copiado!

Bruno De Blasi/Canaltech
Bruno De Blasi/Canaltech

Quando um número é bloqueado no iPhone, o celular deixa de receber avisos de novas ligações e mensagens. Esse mecanismo ajuda a prevenir spam e evita o contato com pessoas incômodas que você deseja manter distância.

O que muda ao bloquear um número no iPhone?

O iPhone para de receber as interações da linha restrita ao bloquear um número, como notificações de mensagens ou avisos de ligação. Segundo a Apple em um documento de suporte, após o bloqueio, a pessoa ainda poderá deixar uma mensagem, mas nenhuma notificação será emitida.

Continua após a publicidade

“As mensagens enviadas ou recebidas não serão entregues. Além disso, o contato não receberá notificação informando que a ligação ou a mensagem foi bloqueada”, diz a página de suporte. 

E se eu bloquear um e-mail?

O tratamento é similar se você bloquear um e-mail pelo app Mail. Neste caso, as mensagens são encaminhadas diretamente para a pasta Lixo, em todos os dispositivos da Apple cadastrados na sua conta.

O bloqueio funciona em quais aplicativos?

Continua após a publicidade
O Canaltech está no WhatsApp!Entre no canal e acompanhe notícias e dicas de tecnologia

Ao bloquear um número ou e-mail, a restrição atinge apenas os apps nativos Telefone, Mensagens e Mail. Isso significa que, além dos contatos através de telefonemas e SMS, o iOS também aplica as travas no FaceTime e iMessage. Assim, você não recebe ligações ou mensagens através dos serviços da Apple.

Dá para bloquear pessoas no WhatsApp?

Sim. Por outro lado, a trava não é aplicada pelos apps nativos ou pelas configurações do iOS. Para isso, você precisa abrir o contato do WhatsApp e escolher a opção para bloqueá-lo — ou seja, as listas de bloqueio são separadas. 

Continua após a publicidade

Ao realizar esse procedimento, nenhuma mensagem ou tentativa de ligação pelo mensageiro da Meta será recebida no seu celular. Por outro lado, você também não consegue iniciar interações com o contato.

Você também pode bloquear chamadas de números não salvos para evitar ligações de telemarketing, spam e outras fontes. Assim, somente quem está adicionado na sua agenda vai emitir um aviso ao receber a ligação.