Publicidade
Economize: canal oficial do CT Ofertas no WhatsApp Entrar

Como bloquear ou desbloquear alguém no WhatsApp | Guia Prático

Por| Editado por Douglas Ciriaco | 05 de Janeiro de 2024 às 16h20

Link copiado!

Diego Cervo/Unsplash
Diego Cervo/Unsplash
Tudo sobre WhatsApp

Bloquear alguém no WhatsApp é um bom método de proteção contra spam, golpes online ou simplesmente para evitar incômodos. Bastam poucos toques para impedir que uma pessoa interaja com você e, da mesma forma, é fácil desbloquear um contato para retomar as conversas.

O bloqueio de contatos no WhatsApp impede todas as formas de interação. Não será mais possível enviar mensagens e arquivos ou realizar chamadas de voz e vídeo. Os contatos bloqueados também não poderão ver a foto de perfil, quando você foi visto por último e os status publicados, ainda que conteúdos trocados anteriormente permaneçam na janela de conversa.

A ação pode ser feita a qualquer momento e não emite notificações, com os usuários bloqueados no WhatsApp não sendo avisados sobre isso. Da mesma forma, o desbloqueio também não gera alerta algum, com a possibilidade de entrar em contato novamente sendo o principal sinal.

Continua após a publicidade

Como bloquear alguém no WhatsApp

Poucos toques são necessários para bloquear um contato no WhatsApp. Confira os passos:

  1. Na lista de conversas, encontre o contato que será bloqueado;
  2. Na janela de chat, clique na foto de perfil ou no nome do contato, na parte superior da tela;
  3. Role até o final e toque em “Bloquear”;
  4. Confirme o bloqueio, pressionando novamente em “Bloquear”.

Pela mesma tela, também é possível denunciar um perfil que esteja espalhando spam ou praticando golpes online.

Como desbloquear alguém no WhatsApp

O processo também é simples para quem mudar de ideia e quiser liberar uma pessoa bloqueada. Confira:

  1. Na lista de conversas, encontre o contato que deseja desbloquear;
  2. Na janela de chat, clique na foto de perfil ou no nome do contato, na parte superior da tela;
  3. Role até o final e clique em “Desbloquear”.
Continua após a publicidade

Você não receberá as mensagens enviadas durante o período de bloqueio. A partir de agora, entretanto, todas as opções de contato pelo WhatsApp serão liberadas novamente.