Como cancelar seu registro de usuário no iMessage

Como cancelar seu registro de usuário no iMessage

Por Thiago Furquim | Editado por Bruno Salutes | 08 de Julho de 2021 às 10h50
iMessage

O iMessage é o serviço de mensagens instantâneas da Apple que permite comunicação entre pessoas que possuam dispositivos do seu ecossistema, como iPhones, iPads, Macs ou Apple Watchs.

Por ser restrito às plataformas da empresa da maçã, o iMessage não se comunica com aparelhos Android e outros sistemas operacionais. Caso você migre para um smartphone concorrente, é recomendável desativar o serviço de mensagens da Apple para utilizar corretamente os meios tradicionais de comunicação por texto e multimídia (SMS/MMS).

Para este tutorial, elaboramos dois métodos: para pessoas que ainda estão com o seu iPhone em mãos, ou já estão utilizando um celular com Android ou outro sistema concorrente. Ambos são bastante práticos e você poderá cancelar facilmente seu registro de usuário no iMessage.

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Cancelando o registro de usuário no iMessage

1. Utilizando um iPhone

Passo 1: insira o chip SIM no iPhone e verifique se está conectado à rede celular.

O processo irá funcionar apenas com chip SIM no iPhone e reconhecido pela rede celular - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 2: abra o app Ajustes, na tela inicial do iPhone, e vá em "Mensagens".

Vá ao menu "Mensagens" nos ajustes do iOS - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 3: desmarque a seleção para o iMessage.

Desmarque o iMessage nos ajustes do app Mensagem - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

2. Acessando o site da Apple

Passo 1: em um navegador web, acesse o site de cancelamento de registro do iMessage.

Abra a página de cancelamento do iMessage em um navegador web - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 2: role a tela para baixo. Na seção "Não tem mais seu iPhone", insira o número de telefone e, depois, o código de confirmação enviado ao dispositivo. Clique em "Enviar" para finalizar o processo.

Insira o número do telefone, o código correspondente em seguida e clique em "Enviar" para confirmar o processo - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Após finalizar esta etapa, seu número de telefone será excluído dos serviços relacionados ao iMessage. Você poderá, portanto, enviar e receber mensagens de texto normalmente após o pedido de cancelamento. É possível que alguns dispositivos Apple demorem algumas horas para reconhecer a exclusão do iMessage.

Caso você tenha um Mac, iPad ou Apple Watch, ainda poderá receber e enviar mensagens pelo iMessage (associado ao seu ID Apple). Mensagens de texto serão apenas recebidos como SMS/MMS no telefone.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.