Como saber se a pessoa tem meu contato no Telegram

Como saber se a pessoa tem meu contato no Telegram

Por Caio Carvalho | Editado por Bruno Salutes | 23 de Março de 2022 às 07h40
AngelFMendoza/Pixabay

O Telegram não possui um recurso que diz se outros usuários possuem o seu número no aplicativo. Contudo, usando um truque simples, é possível saber se a pessoa tem meu contato no Telegram e se ela está cadastrada na plataforma.

Aprenda a seguir como saber se uma pessoa tem Telegram e se ela tem seu contato no mensageiro. Veja também alguns indícios sobre como saber se fui bloqueado no Telegram. As dicas valem para Android e iPhone (iOS).

Como sei que a pessoa tem meu número no Telegram

O Telegram funciona por meio do seu número de celular, do mesmo jeito que acontece no WhatsApp. Portanto, só da pessoa ter seu número na agenda de contatos dela, automaticamente você aparece na lista de usuários. Basta escrever uma mensagem para a pessoa e pronto. Ela ainda pode digitar seu nome de usuário do Telegram no campo de busca.

Como saber se uma pessoa tem Telegram

Você pode usar o mesmo caminho da agenda de contatos para saber se uma pessoa tem uma conta no Telegram. Para isso, siga o tutorial.

No Android

  1. Abra o app do Telegram no Android;

  2. No canto superior esquerdo, toque no menu de três linhas;

  3. Vá na opção “Contatos”;

  4. Veja a lista de pessoas que possuem conta no Telegram.
Acesse a lista de contatos para saber se uma pessoa tem Telegram (Captura de tela: Caio Carvalho)

No iPhone (iOS)

  1. Abra o app do Telegram no iPhone;

  2. No canto inferior esquerdo, toque em "Contatos";

  3. Veja a lista de pessoas que possuem conta no Telegram.
Lista de contatos mostra quais pessoas usam o Telegram (Captura de tela: Caio Carvalho)

Como saber se fui bloqueado no Telegram

Algumas pistas podem indicar que você foi bloqueado no Telegram. O mensageiro não avisa explicitamente sobre o bloqueio, mas dá indícios que você não está mais na lista de contatos da outra pessoa.

Entre as possibilidades que apontam para o bloqueio estão a ausência de foto de perfil da outra pessoa e o fim dos status “online" e do “visto pela última vez” nas mensagens. Se você tentar fazer uma ligação de voz ou vídeo com a pessoa que te bloqueou, o app não conseguirá completar a chamada.

Essas mesmas características valem se você bloquear alguém no Telegram, já que o outro usuário não conseguirá mais enviar mensagens para o seu perfil.

Fonte: Telegram (1, 2)

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.