Como bloquear ou desbloquear um usuário no Telegram

Como bloquear ou desbloquear um usuário no Telegram

O Telegram (Android | iOS), visto como uma das principais alternativas ao WhatsApp, possui milhares de adeptos no Brasil chegou para ficar e, aos poucos, vai ganhando milhares de adeptos aqui no Brasil. Traz inúmeras ferramentas para quem quer se comunicar via texto, áudio, fotos e vídeos com seus amigos.

O programa oferece suporte para grupos, conversas criptografadas que podem ser apagadas sem deixar rastros a qualquer momento por qualquer um dos dois usuários, mecanismo para busca de imagens integrado ao app e um sistema de bots para auxiliar com diferentes informações. Além das versões mobile, possui uma versão Web e um app para Desktop.

Se você está usando o Telegram e tem tido problemas com algum contato, saiba que é possível excluir e bloquear pessoas como em qualquer outro serviço do gênero. Aprenda a fazer isso agora.

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Telegram: como bloquear ou desbloquear um usuário

Bloquear

Passo 1: abra uma conversa e selecione o nome do contato;

Acesse mais informações do contato (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Passo 2: na próxima tela, pressione o ícone de três pontos no canto superior direito;

Abra as opções (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Passo 3: selecione “Bloquear usuário”;

Clique na opção para bloquear (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Passo 4: na janela de confirmação, pressione novamente o botão para bloquear. Depois disso, esse contato não poderá mais enviar ou receber mensagens.

Finalize o processo (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Desbloquear

Passo 1: na tela inicial, abra o menu e através do ícone com três barras;

Acesse o menu (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Passo 2: selecione “Configurações”;

Abra as preferências do app (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Passo 3: na tela seguinte, escolha “Privacidade e segurança”;

Entre nas opções de privacidade (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Passo 4: clique em “Usuários bloqueados para ver a lista”;

Abra a lista de bloqueados (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Passo 5: pressione o nome do contato para abrir seu perfil;

Acesse o contato (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Passo 6: clique em “Desbloquear”.

Encerre o bloqueio (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.