Como descobrir se uma pessoa te bloqueou no Telegram

Como descobrir se uma pessoa te bloqueou no Telegram

Por Lu do Magalu | 10 de Março de 2021 às 11h30
Christian Wiediger/Unsplash

Oi, Gente! Vocês já conhecem o Telegram? Ele é um dos aplicativos de mensagens mais populares hoje em dia, sabia? Com ele você pode enviar mensagens de texto, áudio, vídeo, imagens, GIFs e até mesmo figurinhas… Ah! E também dá para criar grupos, fazer chamadas de voz e vídeo e usar bots interativos que são como "mini-aplicativos" que adicionam novas funções em suas conversas. São muitas funções!

Ele também é bem fácil de acessar, você pode usar o Telegram no seu smartphone (Android | iOS), computador (Desktop) ou navegador de internet (Web). Além disso, assim como o WhatsApp e o Signal, no Telegram você pode encontrar seus amigos através dos contatos salvos.

Quando um de seus amigos entrar na rede social, você receberá uma mensagem avisando que agora vocês podem conversar pelo Telegram. Mas caso você esteja usando o aplicativo mais para trabalho, por exemplo, e não queira misturar suas conversas, você pode bloquear contatos e bots salvos no Telegram.

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Mas, você deve estar se perguntando — Lu, como isso funciona? Eu vou ficar sabendo se alguém me bloquear? Fique tranquilo(a) que vou tirar essas e outras dúvidas sobre como funciona o bloqueio no Telegram. Olha só! 😉

Como saber se você foi bloqueado no Telegram

Vamos lá! Gente, assim como outros mensageiros o Telegram não envia notificações avisando que o contato foi bloqueado, tá? Mas dá para descobrir se alguém te bloqueou através dos recursos do aplicativo. Vou te mostrar algumas coisas que acontecem quando você bloqueia ou é bloqueado por alguém no Telegram.

Status indisponível

Quando você bloqueia alguém no Telegram, a outra pessoa deixa de ver atualizações de status como “Online” e “Visto por último”. Então, se as atualizações de algum contato não estiverem mais disponíveis, ou se a atualização apenas mostrar “Visto há muito tempo”, isso pode significar que aquele contato pode ter te bloqueado.

Foto de contato não aparece mais

Contatos que foram bloqueados também deixam de ver algumas informações como a foto de perfil do Telegram. Assim, caso você observe que a foto de algum amigo que aparecia antes, sumiu por muito tempo, é bem provável que aquele contato possa ter te bloqueado, tá?

Contato não recebe mensagens

Ah! Um dos maiores indicativos de que você foi bloqueado no Telegram, é que o contato deixa de receber novas mensagens. Sabe quando a mensagem exibe apenas um “tracinho” de confirmação? Isso significa que a sua mensagem foi enviada, mas aquele contato não a recebeu.

Não há aviso de conta excluída

Às vezes pode ser que a outra pessoa tenha parado de usar o Telegram e decida excluir a conta dela. Nesses casos, o aplicativo sempre mostra uma mensagem de “Conta excluída” ao entrar na conversa. Então se um dos seus amigos não responde suas mensagens, ou a foto de perfil não está disponível, mas o aplicativo não está mostrando o aviso de exclusão, pode ser que você tenha sido bloqueado.

Mas, a função de bloqueio não é irreversível, viu? Você pode desbloquear contatos no Telegram ao abrir a conversa com aquela pessoa e depois tocar em "Desbloquear".

Pronto! Agora você sabe como descobrir se uma pessoa te bloqueou no Telegram. Seus amigos também usam o mensageiro? Compartilhe essa matéria 🥰

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.