Aprenda a bloquear o WhatsApp caso seu celular seja roubado

Por Redação

Se você já teve o celular roubado ou perdido, deve se lembrar do transtorno causado para recuperar os dados. E se você nunca passou por isso, precisa saber que, se acontecer, você deve tomar medidas imediatas para evitar que seus dados sejam roubados ou que o contato dos seus amigos seja usado para fins maliciosos.

Nem todos sabem, mas o WhatsApp oferece um serviço de bloqueio da conta quando seu aparelho é roubado ou perdido, impedindo que outra pessoa tenha acesso às suas mensagens e contatos. O processo envolve alguns passos, mas todos bem simples de serem colocados em prática. E é importante saber que você tem este recurso disponível, não deixando seus dados expostos.

A primeira providência que você deve tomar caso seu celular tenha sido roubado, ou quando você tiver certeza que ele foi mesmo perdido, é ligar para a operadora para que o número seja bloqueado. Em seguida você deve entrar em contato com o WhatsApp para solicitar a suspensão da sua conta, esse contato deve ser feito por meio do email “support@whatsapp.com”.

No email enviado você deve explicar que teve seu celular roubado ou perdido e informar o número de telefone no qual está cadastrada a conta. Esse passo deve ser realizado em formato internacional para que sua solicitação seja atendida. Isso quer dizer que você precisará adicionar o DDI, o DDD e o número do telefone, no seguinte formato: +55 11 99999-9999, por exemplo.

Com este procedimento você garante que sua conta seja bloqueada no aparelho. Mas, e para reativá-la depois? Quando você já estiver com um novo aparelho, você terá que instalar novamente o aplicativo e realizar a reativação da sua conta. É importante saber que o prazo entre desativação e reativação é de 30 dias. Caso você não reinstale o aplicativo e reative a conta neste período, ela será permanentemente excluída dos servidores do serviço.

O WhatsApp ressalta que, durante os 30 dias de prazo que você tem para voltar a usar sua conta, as mensagens enviadas por seus amigos ficarão como pendentes, e você terá acesso a elas se reativar a conta dentro do prazo proposto. Mesmo que você recupere a sua conta, as mensagens anteriores não são recuperadas junto com ela. Elas ficam armazenadas no aparelho e o WhatsApp não tem como restaurar as mensagens antigas.

Fonte: http://www.whatsapp.com/faq/pt_br/general/24460358