Publicidade

Trello: como excluir listas, quadros e cartões

Por| Editado por Guadalupe Carniel | 23 de Setembro de 2021 às 16h10

Link copiado!

 Christina @ wocintechchat.com/Unsplash
Christina @ wocintechchat.com/Unsplash
Tudo sobre Trello

O Trello (Android | iOS | Windows | Mac | Web) é uma plataforma voltada para a organização de tarefas. A interface divide esses projetos em pequenos cartões, que por sua vez podem ser movidos para listas e quadros de ações. É uma das ferramentas mais usadas por empresas para ajudar no controle e listagem de tarefas.

Com tantas opções, é fácil acumular um monte de cartões que, uma hora ou outra, acabam por poluir o visual. Pensando nisso, vamos ensinar como excluir listas, quadros e cartões de tarefas ou projetos que já foram finalizados no seu Trello.

Como excluir quadros (boards) no Trello

Continua após a publicidade

Primeiro, vamos fechar um quadro no Trello antes de apagá-lo, de fato. Lembrando que, ao excluir um quadro, ele é deletado permanentemente do Trello. Além disso, você precisa ter permissões de administrador no Trello para completar todos os passos a seguir.

Passo 1: no canto superior direito, clique em “Mostrar Menu”.

Passo 2: clique na opção “Mais”.

O Canaltech está no WhatsApp!Entre no canal e acompanhe notícias e dicas de tecnologia

Passo 3: clique em “Fechar Quadro”.

Passo 4: você verá uma mensagem de que quadros fechados poderão ser reabertos acessando sua página de quadros. Clique em "Fechar".

Continua após a publicidade

Passo 5: o quadro em questão será fechado. Você verá a mensagem “Excluir o quadro permanentemente”. Clique nessa opção e depois clique em "Excluir" para deletar o quadro.

Como excluir cartões (cards) no Trello

Continua após a publicidade

Passo 1: clique em algum cartão já criado no Trello para maximizar a janela.

Passo 2: no canto inferior direito da janela do cartão, clique em “Compartilhar”.

Continua após a publicidade

Passo 3: na pequena janela pop-up que se abrir, clique em “Excluir”, na parte inferior.

Como excluir listas no Trello

Por algum motivo, o Trello não permite que listas sejam excluídas para sempre. Elas podem ser removidas dos quadros na interface principal, mas em vez de deletadas, elas ficam arquivadas no Trello.

Continua após a publicidade

Passo 1: em uma lista criada no Trello, clique no ícone de três pontinhos.

Passo 2: clique em “Arquivar Esta Lista”.

Continua após a publicidade

Pronto! Você aprendeu a como deletar cartões, listas e quadros no Trello. Esperamos que isso ajuda a deixar o seu Trello mais organizado e sem tantos projetos finalizados poluindo o seu caminho.