Onde fica a lixeira do Facebook?

Onde fica a lixeira do Facebook?

Por Matheus Bigogno Costa | Editado por Guadalupe Carniel | 06 de Dezembro de 2021 às 17h00
Unsplash/Montagem: Matheus Bigogno

Se você excluiu uma publicação do Feed sem querer, com certeza está se perguntando: onde fica e como acessar a lixeira do Facebook. A ferramenta foi desenvolvida para permitir que os usuários façam um melhor gerenciamento das publicações, só que fica em um local um tanto quanto escondido.

Além disso, outro ponto a ser considerado sobre a lixeira é que ela funciona como a maioria das outras: você pode só recuperar os itens dela em até 30 dias — depois disso, eles serão excluídos definitivamente. Por isso, confira abaixo onde fica e como acessar a lixeira do Facebook (Android | iOS | Web).

De forma similar a outras plataformas, como o Instagram, por exemplo, a lixeira do Facebook funciona como uma espécie de backup provisório para fotos, vídeos, ou até mesmo links removidos do Feed.

  1. Toque sobre o ícone de "Três linhas" localizado no canto direito da barra de menu principal.

  2. Expanda a categoria "Configurações e privacidade" e selecione "Atalhos de privacidade".

  3. Clique em "Registro de atividades" na seção "Suas informações do Facebook".

  4. Toque em "Lixeira" no menu superior.

  5. Em seguida, é possível arquivar, restaurar ou excluir definitivamente a publicação. Note que ainda é possível visualizar o número de dias ou horas restantes até ela ser excluída permanentemente.

  6. Caso esteja usando o Facebook no PC, utilize o caminho "https://facebook.com/[username]/allactivity?category_key=TRASH" e substitua o campo [username] pelo seu nome de usuário separado por hífen (-).
Acesse a aba "Ver seu Registro de Atividades" para saber onde fica a lixeira do Facebook (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Como acessar os Itens Arquivados do Facebook

É importante que não haja confusão. Existe a lixeira do Facebook, mas também existe um outro recurso no qual você pode esconder conteúdos que não quer que outras pessoas da rede social vejam: os chamados “Itens Arquivados”. E ambos funcionam de maneira diferente.

  • Mover um post para Itens Arquivados: ao optar por essa opção, ele ficará visível somente para você, e poderá ser restaurado a qualquer momento, sem um prazo determinado;
  • Mover um post para a Lixeira: ao fazer isso, ele será excluído após30 dias. Lá, também é possível movê-lo para “Itens arquivados”, caso não queira perdê-lo.

Outro ponto a ser considerado é que, após as 24 horas de um story publicado no Facebook, ele não é excluído definitivamente da rede social; ele costuma ficar salvo na seção "Arquivo de Stories", que pode ser acessada com os "Itens Arquivados".

  1. Para acessar os "Itens Arquivados", vá até o seu perfil do Facebook e toque nos "Três pontos".

  2. Em seguida, selecione "Registro de Atividades".

  3. Toque em "Itens Arquivados" no menu superior.

  4. Caso queira, utilize os "Filtros" para encontrar, por data, posts arquivados.

  5. Para encontrar os stories arquivados, basta apenas tocar em "Arquivos de Stories".
Acesse a aba "Registro de Atividades" para ver posts arquivados no Facebook (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Apesar de existir uma lixeira do Facebook, o arquivamento de posts pode servir como uma opção para armazenar e fazer backup de determinados conteúdos, sem ter que perdê-los para sempre.

Fonte: Facebook (12 e 3)

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.