Publicidade

Como remover um seguidor no Twitter sem bloquear

Por| Editado por Douglas Ciriaco | 20 de Junho de 2024 às 12h05

Link copiado!

Alexander Shatov/Unsplash
Alexander Shatov/Unsplash
Tudo sobre Twitter

É possível remover um seguidor no X (antigo Twitter) sem bloquear, o que também é conhecido como “soft block”. Essa opção é recomendada para quem deseja deletar uma pessoa em particular, fazer aquela faxina digital removendo contas que só “poluem” o perfil e diversas outras situações.

Como remover um seguidor no X 

Veja a seguir o que deve ser feito para deletar um seguidor no X sem recorrer ao recurso de bloqueio. Tanto o celular quanto o computador permitem que a ação seja realizada.

Continua após a publicidade

No celular

Inexplicavelmente, o aplicativo do X não conta com uma opção para remover um seguidor sem bloqueá-lo antes. Apesar dessa ausência, você ainda pode acessar o microblog através de um navegador e encontrar o recurso por lá.

Siga o passo a passo para desfazer o soft block pelo seu dispositivo móvel:

  1. Acesse o site x.com;
  2. Na tela inicial, toque no ícone de perfil no canto superior esquerdo;
  3. Toque em “Perfil” e em “Seguidores”;
  4. Selecione o ícone de três pontos ao lado do perfil que você deseja remover;
  5. Toque em “Remover este seguidor”;
  6. Selecione “Remover” para confirmar a ação.

O Canaltech está no WhasApp!Entre no canal e acompanhe notícias e dicas de tecnologia

Na computador

Não há muito segredo para remover um seguidor do Twitter pelo PC, pois a plataforma oferece um botão que exclui a pessoa sem a necessidade de bloqueá-la previamente.

Faça assim:

  1. Acesse o site x.com;
  2. Na tela inicial, clique no ícone “Perfil” na barra lateral esquerda;
  3. Selecione a opção “Seguidores”, abaixo da foto de exibição;
  4. Clique na aba “Seguidores”;



  5. Selecione o ícone de três pontos ao lado do perfil que você deseja remover;
  6. Clique em “Remover este seguidor”;
  7. Selecione “Remover” para confirmar a ação.

Continua após a publicidade

Também é possível acessar diretamente o perfil da pessoa em questão, selecionar o ícone de três pontos e a opção para removê-la da sua rede.

Como o próprio recurso sugere, a conta removida deixará somente de estar na sua lista de seguidores. Portanto, é bom ter em mente que ela ainda poderá visualizar as suas publicações (se estiverem no modo público), conversar por mensagens diretas e seguir seu perfil novamente.

Se você deseja vetar um perfil completamente da sua rede de contatos, talvez seja preciso bloquear esse usuário no Twitter.