Como excluir sua conta no Instagram

Por William Nascimento

O Instagram é uma das redes sociais de maior sucesso em smartphones. Nela você pode compartilhar imagens com seus seguidores e amigos, além de curtir e comentar milhões de outras imagens. Mas se você está cansado de utilizar o Instagram e acha que esse negócio de postar foto já não é mais a sua praia, poderá excluir sua conta de maneira definitiva.

Veja abaixo um tutorial de como você pode desativar temporariamente e excluir sua conta no Instagram:

1. Acesse sua conta

Para iniciar o processo de exclusão de sua conta é preciso que você a acesse por meio do navegador, seja no navegador desktop ou mobile. Não há nenhuma maneira de excluir sua conta por meio do aplicativo do Instagram. Faça o Login de sua conta via web.

Instagram

2. Clique em "Editar perfil"

Após acessar sua conta e ser direcionado à sua timeline, clique no ícone de perfil no canto superior direito.

Instagram

Depois clique no botão "Editar perfil" que aparece ao lado da sua imagem de perfil.

Instagram

3. "Eu gostaria de desativar minha conta"

Ao concluir a etapa anterior você será direcionado à página onde está os dados de sua conta no Instagram. Ao final da página, mais precisamente no canto inferior direito, você encontrará os dizeres: "Desativar minha conta temporariamente". Clique nesta frase.

Instagram

4. Informe o motivo e desative sua conta

Antes de excluir permanentemente sua conta no Instagram é preciso que você informe o motivo se sua desistência. Selecione o motivo mais apropriado ao seu caso. Feito isso basta clicar no botão em vermelho "Desativar conta temporariamente".

Instagram

Não quero desativar, mas sim excluir minha conta definitivamente

Se você está decidido a excluir definitivamente sua conta no Instagram, repita o primeiro passo deste tutorial e clique neste link. Na página que abre, o Instagram tentará lhe convencer a não excluir sua conta permanentemente. Siga adiante, informe o motivo da exclusão, insira sua senha e clique em "Excluir minha conta permanentemente".

Excluir Instagram

Pronto! Sua conta no Instagram já foi excluída. Assim, nenhum outro usuário da rede social poderá encontrar seu perfil.