Publicidade
Economize: canal oficial do CT Ofertas no WhatsApp Entrar

Como excluir a conta do Instagram | Guia Prático

Por| Editado por Douglas Ciriaco | 17 de Abril de 2023 às 16h45

Link copiado!

Souvik Banerjee/Unsplash
Souvik Banerjee/Unsplash
Tudo sobre Instagram

Quer aprender como excluir sua conta do Instagram? Se você está cansado das redes sociais e deseja encerrar sua presença na plataforma, temos boas notícias: o processo para apagar seu perfil é fácil, rápido e pode ser feito em apenas alguns passos simples. Você pode escolher entre duas opções: deletar sua conta pelo aplicativo do Instagram ou pelo site (versão web).

Vamos mostrar o passo a passo para que você possa encerrar sua conta do Instagram de maneira conveniente e eficiente. Liberte-se das distrações e redescubra um estilo de vida mais autêntico longe das redes sociais.

Como excluir a conta do Instagram pelo celular

Continua após a publicidade

Excluir uma conta no Instagram pode ser feito via navegador ou aplicativo para iPhone. Se você utiliza um celular Android, deve realizar o processo pelo navegador no celular. Confira:

Como apagar a conta do Instagram no iPhone

  1. Com o app do Instagram aberto, acesse o seu perfil;
  2. Toque no ícone de três traços no canto superior direito;
  3. Selecione a opção “Configurações”;
  4. Toque na aba “Conta”;
  5. Entre as últimas opções, toque em “Excluir conta”;

  6. Pressione o botão “Excluir conta”;
  7. Leia o aviso de exclusão e toque em "Continuar excluindo a conta";
  8. Informe o motivo para a exclusão da conta;
  9. Toque em "Excluir (conta)" para confirmar a tarefa.

Como apagar a conta do Instagram no Android ou pelo PC

Veja o link para excluir o Instagram, no passo a passo abaixo.

  1. Acesse o site do Instagram (instagram.com/accounts/remove/request/permanent);
  2. Selecione o menu suspenso e escolha um motivo para excluir a conta;
  3. Digite sua senha;
  4. Pressione o botão “Excluir (usuário)”.

Por que excluir a conta do Instagram?

Continua após a publicidade

Se você gasta muito tempo no Instagram e sente que isso afeta negativamente sua produtividade ou seu bem-estar, uma boa opção pode ser se afastar da plataforma. Além disso, existe a preocupação com questões de privacidade ou segurança, especialmente em situações envolvendo bullying online ou assédio virtual.

Entretanto, é importante que antes de excluir a conta do Instagram, você compreenda as implicações dessa decisão e se prepare adequadamente. Afinal, caso haja arrependimento, algumas informações podem ser perdidas de maneira irreversível.

O que acontece ao deletar a conta do Instagram?

O Instagram permite desativar a conta de forma temporária ou excluir o perfil permanentemente. Caso você opte pela remoção definitiva, a rede social iniciará um processo de exclusão de dados que inclui:

Continua após a publicidade
  • Apagar de maneira irreversível todo os conteúdos publicados — fotos, vídeos, arquivo de Stories e publicações;
  • Excluir definitivamente a conta em até 30 dias.

Alguns dados podem ficar armazenados na rede social por determinação da Justiça ou por violações de termos. Além disso, mensagens diretas são removidas de sua conta, mas permanecem disponíveis no inbox dos seus contatos.

Após a exclusão, você não poderá mais acessar e nem recuperar o conteúdo perdido. Você também deixará de ter acesso aos aplicativos e serviços que fez o cadastro usando os dados de login do Instagram.

Depois de apagar uma conta, é possível criar um novo perfil com o mesmo nome de usuário ou reaproveitá-lo em outra já existente apenas depois de 14 dias.

Continua após a publicidade

Posso recuperar uma conta excluída do Instagram?

O Instagram permite que o usuário recupere a conta excluída somente durante 30 dias após a solicitação de exclusão. O aplicativo informa a data final da remoção permanente quando você pede a exclusão e basta realizar um login na conta antes do prazo final para reverter o processo. Passado esse período, é impossível recuperar uma conta deletada do Instagram

Qual a diferença entre excluir e desativar o Instagram?

Desativar o Instagram temporariamente pode ser a solução caso você queira dar um tempo da rede social, mas sem excluir o perfil em caráter definitivo. Dessa forma, é possível voltar para o serviço a qualquer momento, sem ter perdido tudo o que já foi publicado.

Continua após a publicidade

Por outro lado, como explicado anteriormente, excluir a conta do Instagram é uma ação permanente que remove completamente os dados de seu perfil — fotos, vídeos, comentários, curtidas e tudo mais que estiver relacionado a ele.

Como excluir o Instagram temporariamente

Caso você queira apenas desativar a conta do Instagram de forma temporária.

Veja os passos abaixo de como desativar o perfil por um tempo.

Continua após a publicidade
  1. No Instagram, acesse o seu perfil;
  2. Toque no ícone de três traços no canto superior direito;
  3. Selecione “Configurações”;
  4. Toque na aba “Conta”;
  5. Entre as últimas opções, toque em “Excluir conta”;
  6. Selecione “Desativar conta”;
  7. Informe o motivo para desativar a conta e insira a senha abaixo;
  8. Toque em "Desativar conta temporariamente" para confirmar a tarefa.

O Instagram só permite desativar a conta temporariamente apenas uma vez a cada sete dias. No entanto, não há limite para o tempo que você pode deixar a conta desativada.

Como recuperar a conta desativada?

Continua após a publicidade

É bem fácil recuperar uma conta desativada no Instagram:

  1. Abra o aplicativo;
  2. Faça login digitando o nome de usuário (ou endereço de e-mail associado) e a senha da conta.

Se o processo acima não funcionar, faça o seguinte:

  1. Na tela de login,selecione a opção "Esqueceu a senha";
  2. Insira o nome do usuário ou e-mail;
  3. Após a verificação em duas etapas, você deve receber um e-mail do Instagram com instruções para recuperar sua conta.
Continua após a publicidade

Se essas etapas ainda não resolverem o problema, selecione o botão "Need more help?" e escolha uma das opções de ajuda para recuperar o acesso à conta. Pode levar algum tempo para a equipe de suporte do Instagram atender ao seu pedido, então seja paciente e aguarde até receber uma resposta.

Como excluir contas de outras redes sociais?

Saber como apagar as contas nas demais redes sociais pode ser uma opção válida para aqueles que querem se desconectar radicalmente do mundo virtual. Como sugestão, você pode aprender como excluir a conta do Facebook, do Twitter, do WhatsApp, do Snapchat, do Pinterest e do Linkedin.