Como apagar os dados do ID Apple no Mac

Como apagar os dados do ID Apple no Mac

Por Lucas Wetten | Editado por Bruno Salutes | 09 de Novembro de 2021 às 18h00
Foto: Omid Armin (Unsplash)

O sistema operacional macOS 12 Monterey agora permite que você apague todo o conteúdo do seu computador de uma forma rápida e segura — assim como é possível fazer com o iPhone ou o iPad através dos próprios ajustes do dispositivo. Desta forma, você consegue "zerar" a sua máquina em passos simples, redefinindo-a de volta às configurações de fábrica.

No entanto, para que você possa utilizar esta nova função, além de estar com o sistema devidamente atualizado, é preciso que a sua máquina possua um chip de processador Apple Silicon — seja o M1 ou algum dos novos, M1 Pro ou M1 Max — ou então, caso possua um processador Intel, seja algum dos modelos a seguir:

  • MacBook Air (modelos de 2018, 2019 e 2020)
  • MacBook Pro de 13" (2018, quatro portas Thunderbolt; 2019, quatro portas Thunderbolt; 2019, duas portas Thunderbolt; 2020, quatro portas Thunderbolt e 2020, duas portas Thunderbolt)
  • MacBook Pro de 15" (modelos de 2018 e 2019)
  • MacBook Pro de 16" (modelo de 2019)
  • Mac mini (modelo de 2018)
  • Mac Pro (modelo de 2018, versões torre e rack)
  • iMac Pro
  • iMac com tela Retina 5K de 27" (modelo de 2020)

Como apagar todos os dados do ID Apple no seu Mac

Caso o seu Mac esteja incluído nos requisitos mencionados, confira abaixo como fazer para apagar todos os dados da sua máquina em passos simples com a nova funcionalidade do macOS.

Acesse a função nas Preferências do Sistema

Ao abrir as Preferências do Sistema do seu Mac, você vai notar uma nova opção na janela da barra de menus. Clique em "Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes" e confirme as suas credenciais de login do Mac para poder seguir com a ação.

Na janela da barra de menus das Preferências do Sistema, clique para apagar todo o conteúdo e ajustes do seu Mac. (Bruno Salutes/Canaltech)

Apague todo o conteúdo e ajustes do seu Mac

A tela seguinte traz informações mais detalhadas de tudo o que será removido ao redefinir a sua máquina às configurações de fábrica. Para seguir com a ação, clique em "Continuar". Após finalizar a sua sessão ID Apple, o seu computador vai reiniciar e ligar como se fosse uma nova máquina, totalmente zerada.

Apague todo o conteúdo e ajustes do seu Mac através da nova funcionalidade do macOS 12 Monterey. (Bruno Salutes/Canaltech)

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.