Como excluir o ID Apple

Como excluir o ID Apple

Por Thiago Furquim | Editado por Guadalupe Carniel | 10 de Junho de 2022 às 09h00
Ivo/Canaltech

Se você não pretende mais utilizar nenhum dispositivo ou serviço da Apple, deve aprender como excluir o seu ID Apple. Quando uma conta é apagada, todas as informações que estavam atrelados ao ID, como fotos, senhas, contatos e dados do iCloud, são permanentemente excluídos.

A conta ID Apple é criada, principalmente, no momento em que o usuário adquiri um dispositivo como iPhone, iPad ou Mac. Dessa forma, a conta ID se torna o principal gerenciador dos dados, com armazenamento e sincronização do iCloud aos demais aparelhos da mesma pessoa.

Ou seja, pessoas que se preocupam com a privacidade das suas informações devem ter em mente que o ID Apple, ainda que não seja utilizado, pode conter essas informações. Embora não há casos de vazamento de dados na Apple, é importante não deixar rastros desnecessários pela internet.

Lembre-se de que este é um ponto sem retorno — nem mesmo a Apple pode recuperar a sua conta. Assim que você desativar, suas fotos, vídeos, documentos e qualquer outro conteúdo armazenado no iCloud deixará de existir. Outros serviços como iMessage, FaceTime ou Mail também não poderão ser acessados, tampouco compras e assinaturas pela Apple Store ou suporte do AppleCare.

Antes de começar a exclusão, considere seguir algumas das recomendações abaixo:

Excluindo o ID Apple

  1. Em um navegador de internet, acesse o site appleid.apple.com e inicie a sessão com sua conta ID;
  2. Clique em "Privacidade" e role até a seção "Seus dados";
  3. Selecione "Gerencie seus dados" e autentique sua conta novamente;
  4. Role para baixo até "Apagar sua conta" e entre em "Solicitar apagamento de sua conta";
  5. Leia todas as condições para a exclusão da conta, inclusive se deseja fazer uma cópia dos dados antes de continuar. Se não tiver certeza sobre isso, pode escolher a opção "desativá-la temporariamente" e seguir as instruções indicadas.
  6. Selecione um motivo pelo qual deseja excluir a conta.
  7. Toque em "Continuar" e siga as instruções da Apple para a exclusão.
Exclua sua conta ID Apple (Imagem: Thiago Furquim/Canaltech)

Se você optou pelo apagamento total da sua conta ID, a Apple ainda enviará um código de acesso alfanumérico temporário para interromper o processo de exclusão. Assim, se houver arrependimento você ainda pode recuperar o ID Apple entrando em contato com o Suporte da Apple.

Agora, se optou pela desativação temporária, não poderá acessar nenhum dos seus dados da conta ou iCloud. Durante esse tempo, a Apple enviará um código de acesso para você resgatar a conta ID quando desejar.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.