Como excluir fotos ou vídeos em um iPhone ou iPad

Como excluir fotos ou vídeos em um iPhone ou iPad

Por Lucas Wetten | Editado por Bruno Salutes | 25 de Junho de 2021 às 12h10
Foto: Jenna Day (Unsplash)

Ao acumular fotos, vídeos, prints da tela e mídias em geral, o rolo da câmera do iOS pode impactar negativamente na disponibilidade de espaço de armazenagem do seu aparelho.

Por isso, é recomendável que se faça sempre uma limpeza no aplicativo Fotos - seja do iPhone ou iPad -, apagando vídeos e fotos que você não precisa mais manter em seu dispositivo - naturalmente, após salvá-las na nuvem, no seu computador ou onde quer que seja que você deseja guardá-las.

Veja como excluir fotos e vídeos do seu iPhone ou iPad:

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Passo 1: abra o rolo da câmera do aplicativo Fotos em seu dispositivo e clique na foto que deseja apagar.

Abra o Fotos e abra clique em uma imagem que deseja apagar. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 2: com a imagem aberta na tela, clique no ícone da lixeira no canto inferior direito.

Clique no ícone de lixeira no canto inferior direito da tela. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 3: confirme a exclusão da imagem.

Confirme a exclusão da imagem. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 4: para apagar mais de uma foto ou vídeo de uma só vez, clique em "Selecionar" no topo direito da tela.

Clique em Selecionar, no topo direito da tela. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 5: arraste o seu dedo pela tela, passando por cima das mídias que deseja apagar. Com todas elas selecionadas, clique no ícone da lixeira no canto inferior direito.

Arraste o dedo pela tela, selecionando as imagens que deseja apagar. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 6: confirme a exclusão das mídias selecionadas.

Confirme a exclusão das imagens selecionadas. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 7: agora volte para a tela principal do rolo da câmera do app Fotos e desça até o final. Localize e clique o álbum de "Apagados".

Entre no álbum de Apagados. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 8: aqui estarão todas as suas mídias apagadas nos últimos 30 dias. Após este período, elas serão automaticamente apagadas, de forma permanente e definitiva. Para recuperá-las ou apagá-las de vez, clique em "Selecionar" no topo direito da tela.

Clique em Selecionar, no topo direito da tela. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 9: no menu do rodapé, opte entre recuperá-las ou apagá-las de forma definitiva.

Selecione entre recuperá-las ou apagá-las de vez. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 10: ao clicar para recuperá-las, confirme a ação.

Confirme a recuperaçao das imagens selecionadas. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 11: ao clicar para apagá-las de forma permanente, confirme a ação.

Confirme a exclusão definitiva das imagens selecionadas. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 12: ao apagar permanentemente todas as suas fotos excluídas, o seu álbum de "Apagados" ficará vazio.

O álbum de Apagados ficará vazio após exclusão de todas as imagens. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.