Como desativar a atualização em 2º plano no iPhone e economizar bateria

Como desativar a atualização em 2º plano no iPhone e economizar bateria

Por Lucas Wetten | Editado por Bruno Salutes | 12 de Agosto de 2021 às 20h20
Foto: Nathan Dumlao (Unsplash)

A atualização em 2º plano do iOS permite que os seus aplicativos — contanto que autorizados nas configurações que vamos ver a seguir —, possam continuar atualizando suas informações (como o feed de uma rede social, o trajeto da rota de um app de navegação, ou o upload de fotos para a nuvem, por exemplo) mesmo sem estarem abertos na tela do seu dispositivo, seja através de uma conexão Wi-Fi ou pelo consumo de dados do seu plano de internet móvel contratado.

A funcionalidade, no entanto, pode acabar consumindo demasiadamente a bateria do seu dispositivo, além dos dados de internet mencionados acima. Caso você opte por desativar a atualização em 2º plano de um aplicativo — e consequentemente desautorizá-lo a se manter atualizando mesmo sem estar de fato aberto na tela do seu aparelho —, ele só atualizará suas informações quando você abri-lo novamente.

Contudo, fazer isto com todos os aplicativos do seu iPhone pode ser considerado um pouco radical. O recomendável é que você explore a lista de apps que possui instalados em seu aparelho e desative a função apenas para alguns apps específicos, que de fato não faz sentido para você que se atualizem automaticamente em 2º plano.

Confira abaixo como desativar a atualização em 2º plano de apps específicos em seu iPhone:

Passo 1: em Ajustes do seu iPhone, entre em "Geral".

Vá em Ajustes > Geral. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 2: na tela seguinte, procure e clique em "Atualização em 2º Plano".

Entre em "Atualização em 2º Plano. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 3: todos os aplicativos instalados em seu iPhone vão aparecer listados na tela. Marque-os e desmarque-os, conforme suas preferências.

Deixe ativado somente os apps que devem continuar atualizando em 2º plano no seu dispositivo, e desative os outros que você não precisa que se atualizem desta forma, apenas quando você abrir o app para utilizá-los de fato.

Marque e desmarque os apps, conforme suas preferências. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Canaltech no YouTube

Há casos nos quais deixar o aplicativo funcionando em segundo plano é mais vantajoso do que fechá-lo e, posteriormente, precisar abrir de novo. Saiba em quais circunstâncias isso pode acontecer. Assista ao vídeo FECHAR APLICATIVOS EM SEGUNDO PLANO FAZ BEM OU MAL PARA O CELULAR e se inscreva no Canaltech no YouTube.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.