Como desativar a localização das suas fotos no iPhone

Como desativar a localização das suas fotos no iPhone

Por Lucas Wetten | Editado por Bruno Salutes | 26 de Agosto de 2021 às 15h30
Foto: Patrick Robert Doyle (Unsplash)

O recurso de geolocalização das mídias do iPhone é essencial para ajudar tanto na busca de fotos específicas por localidade, como também para a funcionalidade das memórias do app Fotos do iOS.

Entretanto, enviar fotos do rolo da câmera do seu iPhone com os dados de localização imperceptivelmente incluídos possui certos riscos, dependendo para quem ou em qual aplicativo você decidir compartilhá-las.

Por conta disto, existe uma funcionalidade muito interessante e altamente recomendável no iOS, que serve para remover os dados de localização de suas fotos somente no momento em que você for compartilhá-las pelo app Fotos.

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Uma decisão mais radical, caso você prefira, é desativar de vez o recurso de geolocalização para todas as próximas fotografias da câmera do seu dispositivo. Ou seja, nesta opção mais extrema, nenhum dado de localização será coletado pelo seu dispositivo ao tirar fotos e gravar vídeos em seu iPhone.

Veja abaixo como remover os dados de localização ao compartilhar fotos diretamente do rolo da câmera do seu dispositivo, e saiba também como desativar de vez o recurso de geolocalização para as próximas fotos que você tirar com seu iPhone:

Remover dados de localização das fotos ao compartilhá-las

Passo 1: abra a foto que você deseja a remover os dados de localização e clique no ícone de compartilhamento, no canto inferior esquerdo da tela. Nota: caso queira realizar esta ação com várias fotos ao mesmo tempo, basta selecionar mais de uma foto do rolo da câmera e, depois, clicar no ícone de compartilhamento.

Com uma ou mais fotos selecionadas, clique no ícone de compartilhamento. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 2: no topo da tela, clique em "Opções", logo ao lado do nome da localização marcada na foto.

Clique para abrir "Opções". Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 3: na tela seguinte, desative a opção de incluir os dados de localização da foto selecionada.

Desative a inclusão de dados de localização. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Desativar a localização de novas fotos da câmera

Passo 1: nos Ajustes do seu iPhone, toque em "Privacidade".

Vá em Ajustes > Privacidade. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 2: no topo da tela, entre em "Serviços de Localização".

Toque em "Serviços de Localização". Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 3: na tela seguinte, entre nos ajustes de privacidade do app da câmera do seu iPhone.

Entre nos ajustes de privacidade do app da câmera. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 4: caso queira apenas desativar a precisão do GPS, de modo que suas fotos ainda assim salvem dados menos precisos de localização — como a cidade onde foi fotografada, por exemplo, mas não o endereço exato —, mantenha ativada a permissão de acesso, selecionando a opção "Durante o Uso do App", e depois desative "Localização Precisa", no campo de baixo.

Uma decisão menos radical é manter o recurso ativado, mas desativar a localização precisa. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 5: caso queira desativar completamente o recurso de geolocalização ao fotografar e gravar vídeos em seu iPhone, desative a permissão de acesso, clicando em "Nunca".

Caso prefira, desative completamente o recurso de localização da câmera de seu iPhone. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.