SAIU O RESULTADO DO SORTEIO DO PRÊMIO CANALTECH!CONFERIR
Publicidade

Atenção: Google vai apagar contas inativas a partir de dezembro

Por| Editado por Douglas Ciriaco | 10 de Novembro de 2023 às 15h06

Link copiado!

Nathana Rebouças/Unsplash
Nathana Rebouças/Unsplash
Tudo sobre Google

Quem tem uma conta sem uso do Google tem até o final de novembro para recuperá-la: a partir de dezembro deste ano, a empresa vai deletar todos os logins sem atividade nos últimos dois anos ou mais. A medida foi anunciada em maio deste ano, e agora o serviço começou a notificar os proprietários por e-mail sobre a exclusão iminente.

A limpa nas contas inativas tem o objetivo de reforçar a segurança dos usuários, porque muitos desses logins não atendem a alguns requisitos básicos de proteção da plataforma, como a verificação em dois fatores ou senhas mais fortes. Apagá-las pode ajudar a remover possíveis ameaças e ainda liberar espaço nos servidores da empresa.

O que fazer para não perder a conta?

Continua após a publicidade

Ainda é possível recuperar o perfil antes da exclusão em dezembro. Para isso, você só precisa fazer alguma atividade rápida com o login em algum produto do Google, por exemplo:

  • Conectá-la a um dispositivo Android ativo;
  • Baixar apps na Play Store
  • Usar a conta para assistir a vídeos no YouTube;
  • Abrir ou enviar e-mails;
  • Usar a conta como forma de login em outros aplicativos.

É importante verificar se você não usa o perfil antigo para fazer login em outras plataformas de terceiros— caso o e-mail seja deletado, você pode perder a forma de acesso àquela ferramenta.

Continua após a publicidade

O que o Google vai apagar?

Segundo o Google, esse "expurgo" vai deletar os seguintes dados:

  • Arquivos do Google Drive;
  • Backup do Google Fotos.
  • Calendário de eventos no Agenda;
  • Documentos e arquivos do Workspace;
  • Endereço e histórico de e-mails do Gmail;

Caso você não queira perder alguma mídia importante antes da exclusão, é possível baixar todos os arquivos do Google Fotos de uma conta. Por outro lado, se você já desapegou daquele login antigo, não precisa fazer nenhuma ação para deletar o perfil.