Instagram testa mudança de nome e nova função dos "Amigos Próximos" dos Stories

Instagram testa mudança de nome e nova função dos "Amigos Próximos" dos Stories

Por Alveni Lisboa | Editado por Douglas Ciriaco | 29 de Setembro de 2021 às 13h05
Souvik Banerjee/Unsplash

O Instagram iniciou um teste exclusivo no Brasil no qual muda o nome do recurso "Amigos Próximos" dos Stories para "Pessoas Selecionadas", com o objetivo de tornar essa linguagem mais precisa, afinal nem todo seguidor é necessariamente um amigo seu. A rede social também promete oferecer mais flexibilidade no compartilhamento de histórias ao possibilitar a seleção imediata de quem verá aquilo.

A maioria das pessoas usa os Stories como um local de expressão sobre assuntos pontuais ou para compartilhar momentos do cotidiano íntimo. Em razão disso, nem sempre você vai querer que todos tenham acesso à sua vida privada, mesmo aqueles marcados como "Pessoas Selecionadas". É por isso que a plataforma possibilitará alterar essa listagem no momento de cada compartilhamento.

As "Pessoas Selecionadas" substituirão a antiga lista nomeada como "Amigos Próximos" (Imagem: Divulgação/Instagram)

Na prática, significa que você poderá criar um conjunto de Stories para o público amplo, outro só para seus familiares, mais um para os colegas de trabalho e alguns especiais para o pessoal da faculdade. Ou seja, o novo recurso permite configurar diferentes "Pessoas Selecionadas" com um tique azul ao lado do nome, com muito mais flexibilidade e rapidez para o direcionamento de público-alvo.

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Infelizmente, ainda não é possível criar múltiplas listas de distribuição, o que seria um baita avanço, mas essa flexibilização trará otimização de tempo. Durante o teste, será possível incluir, remover ou manter os perfis na lista a cada nova história. Antes, se quisesse alterar isso, você precisaria cancelar a publicação, ir até às configurações e definir quem seriam os privilegiados a ter acesso a conteúdos mais exclusivos.

Como participar do teste?

Para acrescentar gente na lista do modo tradicional, na hora de publicar um Stories, basta tocar na seta localizada no canto inferior direito e escolher "Pessoas Selecionadas". Aí é só clicar no nome de quem será incluído ou desmarcá-lo para remover o acesso privilegiado — isso pode ser feito com o rolar da tela ou pela ferramenta de busca.

Vale lembrar que as últimas alterações feitas serão mantidas até que haja uma nova edição, portanto, se remover ou adicionar alguém em um conteúdo pontual, deve lembrar de retirá-lo manualmente na sequência.

Por se tratar de algo em fase de testes, pode levar algum tempo até que as pessoas tenham acesso e provavelmente nem todos o terão. Em testes realizados aqui no Canaltech, ninguém ainda havia sido contemplado no experimento. Caso a receptividade seja positiva, o Instagram poderá expandir essa novidade para todos os usuários e países.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.