Publicidade

Google Maps deixa você compartilhar a localização em tempo real

Por| Editado por Douglas Ciriaco | 03 de Janeiro de 2024 às 10h52

Link copiado!

Canaltech/Felipe Freitas
Canaltech/Felipe Freitas
Tudo sobre Google

O Google Maps recebeu uma função para compartilhar a localização em tempo real no Android e no iOS. A novidade permite que o usuário configure por quanto tempo o local é disponibilizado e gera um link compartilhável que pode ser enviado a familiares e amigos.

Quem recebe a localização em tempo real pode conferir a posição exata da pessoa de acordo com o GPS do celular (o recurso funciona mesmo quando o aplicativo do Maps não está aberto) e conferir o nível atual da bateria do dispositivo. É possível tocar sobre o ícone da pessoa para conferir as rotas disponíveis até a região em que ela está e até mandar a própria localização, de forma que o mesmo grupo consiga encontrar cada indivíduo rapidamente. 

O Google informa que as pessoas que recebem o link podem ver os seguintes dados:

Continua após a publicidade
  • Nome e foto de perfil;
  • Localização mais recente do dispositivo, mesmo quando os apps não são usados;
  • Nível de bateria do aparelho e se está sendo carregado ou não;
  • Horários de chegada de partida caso exista uma notificação para o recurso.

Compartilhar a localização em tempo real não é novidade — o WhatsApp já possui há algum tempo, por exemplo —, mas a chegada ao Maps pode ser muito útil para quem já usa o aplicativo de navegação com frequência. O app já permitia salvar locais específicos e identificar onde o carro foi estacionado, então a chegada da função ajuda a deixá-lo ainda mais completo para qualquer uso do GPS.

Além disso, a presença do nível de bateria também ajuda a dar mais contexto sobre a pessoa que envia a posição atual.

Como enviar a localização em tempo real pelo Google Maps

Continua após a publicidade

Siga estes passos para usar o recurso:

  1. Abra o Maps pelo celular;
  2. Toque na foto de perfil;
  3. Selecione “Compartilhar local”;
  4. Avance na tela seguinte;
  5. Escolha o tempo em que a função fica ativa;
  6. Compartilhe o link em qualquer app do telefone.

O compartilhamento expira após o prazo configurado no celular, mas também é possível desativar a função manualmente ao seguir o mesmo caminho.