Publicidade

Como sair do WhatsApp Desktop e Web | Encerrar sessão

Por| Editado por Douglas Ciriaco | 02 de Março de 2024 às 09h00

Link copiado!

Mockup: Graphberry
Mockup: Graphberry
Tudo sobre WhatsApp

Se você deixou o mensageiro logado no PC e outra pessoa vai usá-lo, é importante sair do WhatsApp Web ou da versão para desktop para que ninguém veja suas conversas. Isso pode ser feito de duas maneiras: pelo próprio cliente do app no computador ou no celular principal da conta.

Quando você encerra uma sessão, é necessário repetir o processo de login via QR code ou número do telefone celular para voltar a usar o mensageiro. Em seguida, o app já sincroniza as mensagens mais recentes e permite acessar o histórico de conversas, mas o carregamento pode levar alguns minutos.

Como sair do WhatsApp Desktop

Continua após a publicidade

Siga estes passos para encerrar a sessão no aplicativo do WhatsApp para macOS e Windows:

  1. Abra o WhatsApp;
  2. Clique no ícone de engrenagem;
  3. Selecione a aba “Geral”;
  4. Clique em “Desconectar”.

Como sair do WhatsApp Web

Continua após a publicidade
O Canaltech está no WhatsApp!Entre no canal e acompanhe notícias e dicas de tecnologia

O processo é similar na versão do Zap para navegadores:

  1. Abra o WhatsApp Web;
  2. Clique no botão de três pontos ao lado da foto de perfil;
  3. Selecione “Desconectar”.

Como sair remotamente do WhatsApp pelo celular

Continua após a publicidade

Você também pode desconectar a sua conta do WhatsApp remotamente com o celular principal no Android e no iOS — se você tem o mensageiro conectado em outros celulares, não é possível usá-los para essa função. Veja como:

  1. Abra o WhatsApp;
  2. Toque no ícone de três pontos;
  3. Selecione “Aparelhos conectados”;
  4. Toque sobre o computador com acesso ao WhatsApp;
  5. Pressione “Sair”.

Caso o seu objetivo seja aumentar a privacidade da versão Web, existe uma alternativa para proteger a identificação dos contatos e das conversas sem fazer o logoff: a extensão WA Web Plus apresenta alguns recursos que ajudam a borrar os conteúdos e evitar que bisbilhoteiros acessem o mensageiro.