Google Drive: como manter arquivos privados em pasta compartilhada

Por Matheus Bigogno Costa | 01 de Outubro de 2020 às 13h30
André Magalhães/Canaltech

Ao compartilhar uma pasta do Google Drive com alguém, eventualmente, todo conteúdo que está dentro dela será compartilhado com outros usuários. Mas, caso você queira manter algum arquivo privado dentro dessa pasta, saiba que isso é possível.

Basta apenas que você altere as configurações daquele arquivo em específico dentro da pasta, e ele não será mais compartilhado com terceiros. Confira abaixo o passo a passo para manter um arquivo privado em pastas compartilhadas do Drive!

Google Drive: como manter arquivos privados em pasta compartilhada

Passo 1: localize o arquivo que você quer manter privado na pasta compartilhada, clique com o botão direito do mouse em cima dele e escolha a opção “Compartilhar” no menu aberto.

Abra o Google Drive e clique com o botão direito do mouse e clique em "Compartilhar" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 2: uma janela será exibida em seguida, localize os perfis com quem aquela pasta está compartilhada e clique em “Editor”.

Uma janela será aberta em seguida, então, clique em "Editor" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 3: com o menu aberto, clique em “Excluir”.

Com o menu aberto, clique em "Excluir" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 4: se não há mais nenhum ajuste a ser feito, clique em “Salvar”.

Caso não haja mais ajustes a serem feitos, clique em "Salvar" no canto inferior direito (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 5: caso a pasta esteja liberada para ser acessada por qualquer pessoa com um link, clique em "Alterar" dentro da seção "Copiar link".

Se a pasta está com o link liberado para acesso, clique em "Alterar" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 6: clique em “Qualquer pessoa com o link” e, com o menu aberto, selecione o item “Restrito’.

Clique em "Qualquer pessoa com o link" e, em seguida, em "Restrito" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 7: finalizados os ajustes, clique em “Concluído” no canto inferior direito.

Finalizados os ajustes, clique em "Concluído" no canto inferior direito (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 8: note que o ícone de “Pessoas” não será exibido ao lado daquele arquivo, indicando que só você tem acesso a ele.

Note que o ícone de "Pessoas" não está mais exibido ao lado do arquivo que você alterou (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Pronto! Agora você pode manter arquivos privados mesmo em pastas compartilhadas do Google Drive.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.