Como escolher quem pode ver seus Stories no Instagram

Como escolher quem pode ver seus Stories no Instagram

Por Caio Carvalho | Editado por Bruno Salutes | 08 de Outubro de 2021 às 21h00
Alexander Shatov/Unsplash

O Instagram (Android | iOS | Web) conta com a função “Amigos Próximos” (Close Friends, no inglês), que permite criar grupos com pessoas de confiança para que somente elas visualizem o que você postar no Stories.

Recentemente, o Instagram ganhou uma atualização que torna o recurso de Amigos Próximos ainda mais personalizado: trata-se do “Pessoas Selecionadas”, em que você pode escolher quais usuários, um a um, poderão ver o conteúdo que você postar. A seguir, saiba como funciona.

Como funciona o recurso Pessoas Selecionadas no Instagram

Pois é, pode parecer confuso. Afinal, se já existe o Close Friends, por que ter uma funcionalidade nos mesmos moldes? Acontece que o Pessoas Selecionadas é uma forma mais minuciosa de limitar quem poderá visualizar seu Stories no Instagram. Também ajuda a dar mais controle na hora de gerenciar e escolher seus “espectadores".

Isso se aplica para cada Stories. Ou seja, você pode selecionar, incluir ou excluir pessoa por pessoa dentro da nova função. É um pouco diferente Amigos Próximos, que só permite compartilhar Stories com grupos pré-definidos e que não podem ser alterados.

Além disso, é importante destacar que o recurso não foi liberado para todos os usuários, uma vez que ainda está em caráter experimental. Portanto, se ainda não apareceu, verifique se o app do Instagram está atualizado para a última versão ou aguarde até que a função fique disponível para você.

Como escolher quem pode ver seus Stories no Instagram

Passo 1: abra o Instagram e, na tela inicial, toque no círculo com a sua foto para criar um novo Stories. Você também pode usar o botão de “mais" (+), no canto superior direito.

Na tela inicial do Instagram, vá na opção para criar um novo Stories (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Passo 2: crie um novo Stories e toque em “Pessoas Selecionadas”, na parte inferior da tela. Repare que a função usa a mesma estrelinha branca em um fundo verde do recurso Amigos Próximos.

O recurso de Pessoas Selecionadas fica no mesmo campo do Amigos Próximos. Toque no botão para acessar a nova função (Captura de tela: Kris Gaiato/Canaltech)

Passo 3: selecione as pessoas que você deseja incluir na lista de visualização. É possível pesquisar por outros usuários ou seguir as sugestões do próprio Instagram.

É possível selecionar várias pessoas de uma só vez, mas a ideia do novo recurso é justamente escolher a dedo quem visualizará seu Stories (Captura de tela: Kris Gaiato/Canaltech)

Passo 4: com as pessoas selecionadas, toque no botão “Compartilhar”.

Após selecionar todas as pessoas que quiser na sua lista de amigos, é só tocar no botão de "Compartilhar" (Captura de tela: Kris Gaiato/Canaltech)

Pronto! Somente quem estiver incluso na sua lista de Pessoas Selecionadas poderá visualizar o que você postar no Stories do seu Instagram.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.