Como descobrir se estou na lista de melhores amigos do Instagram

Como descobrir se estou na lista de melhores amigos do Instagram

Por Caio Carvalho | Editado por Bruno Salutes | 03 de Novembro de 2021 às 20h00
raphaelsilva/Pixabay

Um dos recursos mais populares do Instagram (Android | iOS | Web) é o Amigos Próximos (ou Melhores Amigos), em que você pode publicar Stories para um grupo específico de pessoas, e não todos os seguidores. Mas será que tem como descobrir se você está nessa lista?

Neste artigo, você vai aprender a como saber se você está na lista de melhores amigos de alguém no Instagram.

Como saber se estou na lista de melhores amigos do Instagram

A lista de melhores amigos do Instagram permite que você selecione uma ou mais pessoas para que somente elas consigam visualizar aquele conteúdo. No momento, o recurso é restrito à função Stories.

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Recentemente, o Instagram implementou uma mudança no Amigos Próximos (Close Friends) que filtra ainda mais quem poderá ver o que você publicar no Stories. Trata-se da função Pessoas Selecionadas, que basicamente tem a mesma proposta da lista de melhores amigos, mas neste caso você escolhe os seguidores que já estão nessa lista de melhores amigos.

Dito isso, a única forma de saber se você está como melhor amigo de alguém no Instagram é pela borda ao redor do Stories daquela pessoa.

O "Close Friends" do Instagram reúne pessoas selecionadas para visualizarem seus Stories (Imagem: Divulgação/Instagram)

Abra o Instagram e veja seus Stories

Você saberá que está na lista de melhores amigos do Instagram de outra pessoa quando esta publicar um Stories e o círculo da foto dela ficar na cor verde. Se aquele usuário fizer um Stories e a borda ao redor da imagem estiver nas tonalidades tradicionais do Instagram, significa que ela ou não publicou no Amigos Próximos, ou não incluiu você na lista.

Stories em que você esteja adicionado na lista de Amigos Próximos da outra pessoa ficam com a bordinha circular na cor verde (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

É importante destacar que o Instagram não permite que outras pessoas visualizem quem faz parte da lista de melhores amigos de alguém. Por este motivo, somente a pessoa que criou a lista tem acesso aos seguidores incluídos nessa listagem.

Pergunte ao usuário se você está na lista de melhores amigos

Uma outra forma de saber se você faz parte dos melhores amigos de alguém no Instagram é perguntar diretamente para a pessoa se o seu nome foi incluído na lista. Dessa forma, caso isso não tenha acontecido, você pode solicitar sua entrada e aguardar até que outra pessoa faça ou não a inclusão manualmente.

Como sair da lista de melhores amigos do Instagram

É provável que você esteja na lista de melhores amigos de alguém no Instagram e, no final das contas, não seja tão amigo(a) assim daquela pessoa. Entretanto, assim como não podemos ver a lista dos outros usuários, não é possível sair dessa listagem, uma vez que apenas quem a criou pode incluir ou remover seguidores.

Mas calma, pois há duas maneiras simples, porém um tanto extremas para algumas pessoas, para sair da lista de melhores amigos do Instagram.

Deixe de seguir o usuário no Instagram

Para deixar de seguir alguém no Instagram, você só precisa entrar no perfil do usuário. No botão “Seguindo”, pouco abaixo da foto de perfil, selecione “Deixar de seguir”. Com isso, você não verá mais os Stories daquela pessoa.

Ao deixar de seguir alguém no Instagram, você automaticamente não visualizará mais Stories ou publicações daquela pessoa (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Silencie os Storeis do usuário no Instagram

Para quem não quer parar de seguir uma determinada pessoa, mas também não quer acompanhar as publicações de melhores amigos no Instagram, a solução é interromper o destaque de Stories na sua página inicial.

Para isso, entre no perfil da pessoa e selecione “Seguindo”. Depois, vá em “Silenciar” e marque a chavinha “Stories”. O usuário não será avisado que você o silenciou.

Pessoas silenciadas no Instagram continuam na sua lista de amigos adicionados na rede social, porém você não verá mais os Stories e posts daquela pessoa na sua timeline (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Além disso, você ainda poderá visualizar os Stories daquela pessoa. Mas, para isso, você precisará entrar no perfil dela ou arrastar a linha de Stories na página inicial, uma vez que pessoas silenciadas têm os Stories jogados para o fim da fila de últimas publicações.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.