Como desativar o Facebook temporariamente do jeito certo

Como desativar o Facebook temporariamente do jeito certo

Por Kris Gaiato | Editado por Bruno Salutes | 23 de Março de 2022 às 16h10
Montagem: Caio Carvalho/Canaltech

Cansou das redes sociais e quer desativar o Facebook temporariamente? Ainda que o menu da plataforma não seja nada intuitivo, o processo para deixar a sua conta inativa é rápido e sem grandes burocracias. Além disso, a opção está disponível tanto no aplicativo quanto na versão para Web.

Antes de prosseguir, verifique se o telefone e o e-mail cadastrados no perfil estão atualizados. Veja também se você lembra bem da senha de acesso.

Como desativar o Facebook temporariamente

Se tudo estiver em ordem, o caminho está livre. Do contrário, atualize os dados e crie uma nova senha. Desse modo, você evitará dores de cabeça quando quiser retornar à rede social.

Como desativar o Facebook no celular

Para dar um tempo do Facebook, comece abrindo o menu "Configurações" da rede social (Captura: Kris Gaiato)
  1. Acesse as “Configurações” do Facebook, toque no botão de três traços no canto inferior direito;
  2. Em “Configurações e privacidade”, selecione "Configurações". Logo depois, em “Informações pessoais e da conta”, selecione o comando “Gerenciar conta”;
  3. À direita da tela, clique sobre “Desativar”, informe um motivo e avance;
  4. Solucione as pendências da sua conta, como grupos que vão ficar sem administrador no seu tempo fora. Confirme a decisão de desativar o perfil e, se necessário, informe a senha mais uma vez.
Saiba que, a qualquer momento, você pode voltar para a plataforma (Captura: Kris Gaiato)

Como desativar o Facebook no PC

Na versão para Web do Facebook, são adicionadas algumas etapas ao processo (Captura: Kris Gaiato)
  1. Pelo PC, clique na seta localizada no canto superior direito;
  2. Novamente, em “Configurações e privacidade”, escolha o menu “Configurações”;
  3. À direita, selecione a aba “Privacidade” e “Suas informações no Facebook”;
  4. Em “Desativação e exclusão”, toque sobre o comando “Ver”, na extrema direita;
  5. Na próxima página, clique em “Desativar conta” e confirme sua decisão. Para avançar, informe a sua senha;
  6. Escolha um motivo, gerencie as pendências da conta e confirme.
Como no aplicativo, é preciso informar um motivo para a saída antes de concluir a solicitação (Captura: Kris Gaiato)

Para reativar o perfil, realize um novo login a qualquer momento com o e-mail ou o telefone registrados e a senha de acesso. Talvez seja necessário esperar algum tempo para que todas as informações sejam recuperadas, mas saiba que esse é um processo automático.

Se depois de um tempo afastado, você quiser excluir seu Facebook de uma vez por todas, saiba que o passo a passo é tão simples quanto o anterior. Mas pense bem: ao contrário da primeira ação, essa é definitiva.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.