Como desativar a sua conta no Facebook

Wagner Wakka/Canaltech
Tudo sobre

Facebook

Saiba tudo sobre Facebook

Ver mais

Apesar de proporcionar diversos benefícios, como manter contato com amigos e interagir com eles online, o Facebook às vezes pode mais atrapalhar do que ajudar. Cansou da rede e quer tirar umas férias? Desistiu de vez de empregar seu tempo para manter o perfil atualizado e responder às dezenas de solicitações de seus amigos? Saiba como desativar temporariamente a sua conta na rede.

Como desativar temporariamente sua conta no Facebook

Passo 1: vá até o site do Facebook e faça o seu login;

Passo 2: com sua conta logada, vá até o endereço: facebook.com/help/delete_account. É importante que esse procedimento seja feito no navegador do seu PC ou pelo celular.

Passo 3: o painel irá exibir duas opções, são elas:

  • Desativar a conta: desativa temporariamente sua conta no Facebook e no Messenger. Ao escolher essa opção, você conseguirá locar novamente na rede social e reativar sua conta quando quiser;
  • Excluir conta: exclui definitivamente seus dados do Facebook. Ao optar por essa opção, você não conseguirá reativar sua conta posteriormente.
Escolha ''Desativar conta" para proseguir  / Captura de tela: Bruno Salutes (Canaltech)

Passo 4: agora, clique em ''Desativar conta'' e confirme sua escolha digitando sua senha do Facebook na tela que irá se abrir.

Coloque sua senha para confirmar a desativação da conta / Captura de tela: Bruno Salutes (Canaltech)

Como reativar a conta

Uma vez desativada, todas as suas informações pessoais são removidas da rede. Contudo, esses dados permanecem em uma espécie de backup nos servidores do Facebook. Para reativar a sua conta, basta entrar no site do Facebook e fazer o login com o seu email e senha. Para que as informações sejam recuperadas basta aguardar algumas horas – o processo é automático.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.