Publicidade
Economize: canal oficial do CT Ofertas no WhatsApp Entrar

Como deixar o Twitter privado | Guia Prático

Por| Editado por Douglas Ciriaco | 08 de Maio de 2023 às 15h50

Link copiado!

Marten Bjork/Unsplash
Marten Bjork/Unsplash
Tudo sobre Twitter

"Privar a conta no Twitter é a principal alternativa para preservar suas publicações e reduzir a exposição para pessoas desconhecidas na plataforma. Esse recurso é útil para quem é low profile ou precisa limitar o acesso à conta durante processos seletivos, por exemplo.

A Rede Social do Passarinho ainda traz opções de privacidade que vão além de trancar a conta, como a restrição de quem pode ver os tuítes ou enviar mensagens diretas. Nesse caso, ainda é possível manter uma conta pública e controlar uma parte das interações.

Como "privar a conta do Twitter"

Continua após a publicidade

No celular

Abra o menu lateral do Twitter;

  1. Selecione a aba “Configurações e suporte”;
  2. Toque em “Configurações e privacidade”;
  3. Acesse “Privacidade e Segurança”;
  4. Toque em “Público e Marcação”;
  5. Ative a opção “Proteger seus Tweets”.

No computador

  1. Clique em “Mais” no menu lateral;
  2. Selecione “Configurações e suporte”;
  3. Clique em “Configurações e privacidade”;

  4. Acesse a aba “Privacidade e Segurança”;
  5. Clique em “Público e Marcação”.

  6. Ative a opção “Proteger seus tweets”.

Como aceitar pedidos de seguidores na conta privada

No celular

Continua após a publicidade
  1. Abra o menu lateral do app;
  2. Selecione “Solicitações de seguidores”;
  3. Veja o perfil e escolha entre aprovar ou recusar o pedido.

No computador

  1. Acesse o menu lateral;
  2. Clique em “Solicitações de seguidores”;
  3. Aprove ou recuse os pedidos.

Continua após a publicidade

Como evitar a marcação em fotos

A mesma tela para proteger a conta também apresenta um recurso para escolher quem pode marcar você em fotos na rede. É possível limitar somente a pessoas que você segue ou desativar a opção. No computador ou no celular, siga esses passos:

  1. Abra as configurações da rede;
  2. Selecione “Privacidade e Segurança”;
  3. Avance para “Público e Marcação”;
  4. Pressione “Marcação de fotos”;
  5. Escolha quem pode fazer isso.
Continua após a publicidade

O que acontece com as contas verificadas?

O Twitter não estabelece nenhuma restrição para quem tem um selo de verificação e torna a conta privada. No entanto, mudanças de foto de perfil, nome de exibição ou nome de usuário podem causar a perda do selo temporariamente, até que a equipe da plataforma analise a elegibilidade da conta outra vez.

Como limitar as mensagens diretas no Twitter

No computador ou no celular, siga esses passos:

Continua após a publicidade
  1. Abra as configurações;
  2. Selecione “Privacidade e segurança”;
  3. Acesse “Mensagens diretas”;
  4. Desative a opção “Permitir solicitações de mensagens de qualquer pessoa”.

Como limitar quem interage com seus tuítes

Mesmo com uma conta pública, há uma opção para restringir a lista de pessoas que podem responder a uma conversa na rede social. Existem três níveis:

Continua após a publicidade
  • Qualquer pessoa pode responder;
  • Somente as pessoas que você segue podem responder;
  • Somente as contas mencionadas no tuíte podem responder.

A função pode ser usada no computador e no celular:

  1. Abra a caixa de criação de um tuíte;
  2. Selecione “Qualquer pessoa pode responder”;
  3. Escolha o nível de privacidade;
  4. Envie a publicação.
Continua após a publicidade

Também é possível alterar a privacidade de um tuíte já enviado:

  1. Abra a publicação;
  2. Toque no ícone de três pontos;
  3. Selecione “Altere quem pode responder”;
  4. Escolha entre as opções.

Por fim, a rede ainda permite criar uma Roda do Twitter, recurso similar aos “Amigos Próximos” do Instagram. Nesse caso, você define uma lista de perfis mais próximos e envia publicações exclusivas para essas contas.