Nova sede do Facebook tem jardim suspenso e escritório com piscina de bolinhas

Por Redação | 31 de Março de 2015 às 09h44
photo_camera Divulgação

Trabalhar em grandes empresas de tecnologia é o sonho de milhares de profissionais em todo o mundo, mas não apenas pelas boas condições de trabalho: os ambientes nos quais esses funcionários convivem todos os dias é um dos motivos que leva as pessoas a procurarem vagas nessas companhias. E uma prova recente dessa afirmação é a nova sede do Facebook, em Menlo Park, na Califórnia, apresentada nesta segunda-feira (30) pelo CEO Mark Zuckerberg.

O complexo é uma construção interligada ao edifício onde fica o escritório antigo da rede social - aquele que possui a imagem do botão "curtir" em uma enorme placa na entrada. Batizada de MPK 20, a nova estrutura foi elaborada pelo arquiteto Frank Gehry, responsável por projetos como o Los Angeles' Wall Disney Concert Hall e o Museu Guggenheim, na Espanha. São 430 mil metros quadrados, entre salas fechadas e locais mais abertos, que podem abrigar cerca de 3 mil pessoas ao mesmo tempo.

Um dos destaques do novo quartel general do Facebook é o telhado do edifício principal. Nessa parte há um jardim suspenso de aproximadamente 90 mil metros quadrados com 400 árvores (algumas delas frutíferas). Na parte interna, o prédio possui paredes grafitadas, mesas que ficam perto umas das outras em espaços mais abertos e salas amplas, todas com paredes de vidro. Uma das salas de reunião tem o chão inteiro coberto por bolinhas coloridas, como aquelas piscinas de festas infantis.

O complexo estava em desenvolvimento desde 2012 e, segundo Gehry, Zuckerberg não queria um projeto exagerado. "Desde o começo, Mark queria um lugar despretensioso e de baixo custo. Algo que fosse flexível às mudanças naturais dos negócios [de Zuckerberg], mas que ao mesmo tempo facilitasse a colaboração [entre funcionários] sem impor a cultura aberta e transparente [da empresa]. Este é o edifício que criamos para ele", disse o arquiteto em um comunicado oficial.

Em seu perfil no Facebook, Zuckerberg destacou a importância de um espaço onde as pessoas podem trabalhar em equipe. "Nosso objetivo era criar um local perfeito para que nossos funcionários possam trabalhar juntos. Queríamos um espaço capaz de criar o mesmo senso de conexão e comunidade que as nossas equipes tentam elaborar com os nossos serviços por todo o mundo", comentou.

No Instagram já é possível encontrar algumas imagens da nova sede da rede social. Veja abaixo:

Facebook sede
Facebook sede
Facebook sede
Facebook sede
Facebook sede
Facebook sede
Facebook sede
Facebook sede
Facebook sede
Facebook sede
Facebook sede
Facebook sede
Facebook sede
Fonte: Wired, The Verge
Fique por dentro do mundo da tecnologia!

Inscreva-se em nossa newsletter e receba diariamente as notícias por e-mail.