Facebook anuncia novo sistema de privacidade para posts na rede social

Por Redação | 22.05.2014 às 14:53
photo_camera Divulgação

Em tempos de privacidade, nada melhor do que aprimorar os mecanismos de segurança dos sites que você mais acessa. Pensando nisso, o Facebook acaba de disponibilizar uma nova ferramenta que permite maior controle na hora de postar conteúdos na rede social. Por padrão, agora o sistema exibe uma opção para o usuário compartilhar sua postagem no modo público ou apenas para amigos.

Antes da atualização, tudo que o internauta compartilhava era divulgado para todos e, se quisesse alterar essa opção, precisava entrar na aba de configurações de privacidade. De acordo com a empresa, agora é o contrário: todas as publicações feitas pelo usuário são exibidas por padrão apenas para as pessoas que ele tem adicionadas e não mais para todo mundo – o que inclui novos ingressantes na rede social.

Falando em novos usuários, aqueles que estiverem postando pela primeira vez visualizarão um alerta para escolher quem tem permissão para ver seus posts (público ou apenas amigos). É possível mudar isso em qualquer postagem, o que deve ajudar quem tem dificuldades para mexer em configurações mais avançadas.

Outra novidade é um recurso chamado "Privacy Checkup", uma espécie de revisão do perfil e das configurações de cada usuário para evitar que ele compartilhe posts acidentalmente. Entre os principais destaques da opção está uma caixa de diálogo que pede para o internauta confirmar se deseja compartilhar sua mensagem publicamente ou somente com os amigos.

Facebook

Além da versão do Facebook para computadores, os novos recursos de privacidade estarão na versão mobile da rede social. A ideia é facilitar a seleção de quem poderá ver a mensagem, clicando apenas em uma aba no canto direito (como na imagem abaixo). Além disso, será possível fazer login anônimo que não permite o compartilhamento de informações na rede social e ainda acessar o painel de apps de forma muito mais organizada.

Facebook

Segundo o Facebook, todas as novas ferramentas de controle de privacidade serão liberadas aos poucos para todos os usuários.

Vale lembrar que esta não é a primeira investida da rede social para aprimorar a segurança de quem acessa a plataforma. Nesta semana, a empresa anunciou uma parceria com as empresas de segurança F-Secure e Trend Micro e, ao longo das próximas semanas, será oferecido um sistema de escaneamento gratuito sempre que eles realizarem login. A ideia é executar uma varredura em busca de ameaças e malwares. Veja como isso vai funcionar.