Como desativar as sugestões de contatos em compartilhamentos no iPhone

Como desativar as sugestões de contatos em compartilhamentos no iPhone

Por Thiago Furquim | Editado por Bruno Salutes | 08 de Setembro de 2021 às 11h30
Imagem: freestocks/Unsplash

Ao compartilhar conteúdo pelo iPhone e iPad, você já deve ter notado a lista de pessoas que aparecem no recurso de compartilhamento do sistema operacional. Por ele, você pode selecionar rapidamente os contatos ou grupos de seus mensageiros favoritos para enviar algo, sem precisar entrar em cada app.

O recurso é uma mão na roda para o usuário visto que, além de exibir os contatos do app Mensagens, permite compartilhar rapidamente com pessoas que utilizam WhatsApp, Telegram, Messenger e outros aplicativos semelhantes. O trabalho é realizado pela assistente virtual Siri, que por meio da sua inteligência artificial escolhe quais são os usuários que você mais tem se comunicado.

Independentemente do motivo, você pode querer não ver essa lista de contatos sugeridos ocupando espaço de tela do seu dispositivo Apple. A Siri permite que você desative esta função completamente.

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Confira, abaixo, nosso passo a passo para você aprender a desativar as sugestões de contatos em compartilhamentos no iPhone.

Como desativar as sugestões de contatos em compartilhamentos

Passo 1: abra o app Ajustes. Em seguida, vá em "Siri e Busca".

Entre nos ajustes da Siri no dispositivo Apple - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 2: em "Sugestões da Apple", desative a opção "Mostrar ao Compartilhar".

Desative a opção acima para remover a lista de contato do compartilhamento - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Como remover uma sugestão individualmente

Embora não seja possível remover diretamente uma pessoa da lista de sugestões de contatos, você pode pedir à Siri que alguém apareça menos. Para isso, ao abrir a lista de compartilhamento, basta pressionar o dedo sobre a pessoa e, por fim, tocar em "Sugerir Menos".

Toque em "Sugerir Menos" para evitar que um contato apareça na lista - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.