Como excluir suas atividades do Google no iPhone

Como excluir suas atividades do Google no iPhone

Por Thiago Furquim | Editado por Bruno Salutes | 10 de Agosto de 2021 às 13h00
Brett Jordan/Pexels

Você já sentiu que, após pesquisar por um local ou assistir a um vídeo no YouTube, começou a receber recomendações baseadas nestas consultas? Pois bem, os registros de atividades são o alicerce da empresa para oferecer recursos e melhorar serviços redescobrindo o conteúdo que você consumiu, seja um site pesquisado, um vídeo assistido, um podcast, entre outros.

Em outras palavras, tudo que você faz no ecossistema do Google fica registrado para fins de melhorias das experiências dos serviços e publicitários. Os dados de atividades ficam devidamente registrados na sua conta pessoal e podem ser consultados posteriormente — o que também pode abrir mais uma brecha para a segurança da privacidade, visto que uma pessoa com o acesso ao iPhone e a conta Google pode facilmente saber o que você anda fazendo na internet.

É importante mencionar que, em primeiro momento, ao excluir as atividades da sua conta no Google, o processo de remoção é feita na mesma hora. No entanto, um segundo processo ainda é elaborado para remover completamente os dados dos sistemas de armazenamento da empresa. Somente com esta tarefa finalizada, não haverá mais uma experiência personalizada nos serviços.

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Abaixo, preparamos um tutorial para você excluir o registro de atividades do Google no iPhone.

Excluindo as atividades do Google

Passo 1: acesse o site myactivity.google.com.

Acesse o site das suas atividades no Google - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 2: role a tela para baixo e toque em "Excluir".

Na página de atividades, toque em "Excluir" - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 3: para excluir todas as suas atividades do Google, toque em "Todo o período".

Selecione "Todo o período" para excluir todas as atividades registradas - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 4: toque em "Próxima".

Siga com a exclusão tocando em "Próxima" - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 5: confirme a ação tocando em "Excluir".

Toque no botão "Excluir" para finalizar o processo - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Excluindo atividades automaticamente 

O Google permite que você determine exclusão automática das suas atividades para não precisar repetir o processo acima periodicamente.

Passo 1: acesse o site myaccount.google.com.

Entre na página de gerenciamento da sua conta no Google - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 2: selecione a aba "Dados e personalização".

Entre na aba indicada para gerenciar suas atividades - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 3: toque na opção "Gerenciar seus Controles de atividade".

Gerencie seus controles de atividades no Google - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 4: em "Atividades na Web e de apps", "Histórico de localização" e/ou "Histórico do YouTube", toque em "Exclusão automática".

Nas seções indicadas, entre em "Exclusão automática" - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 5: determine o período de exclusão das atividades nos serviços automaticamente, depois, toque em "Próxima".

Determine o período de exclusão automática das atividades no Google - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 6: por fim, toque em "Confirmar" para salvar sua escolha.

Determine sua exclusão automática das atividades nos serviços do Google - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.