Como esquecer uma rede Wi-Fi no iPhone e no iPad

Por Lucas Wetten | 07 de Abril de 2021 às 11h30
Foto: Brett Jordan (Unsplash)

Ao salvar redes Wi-Fi em seu iPhone ou iPad, todas as redes salvas na sua conta ID Apple são automaticamente compartilhadas entre seus dispositivos. Isso faz com que, eventualmente, você encontre redes Wi-Fi que conectem de forma automática por conta de algum outro dispositivo, mas que não sejam mais do seu interesse.

Para estes casos, você pode ir nos ajustes e selecionar para esquecer a rede. Porém, ao optar por esquece-la, será preciso inserir a senha da rede novamente caso você volte a querer utilizá-la. Por isso, uma boa alternativa é optar por apenas desativar a conexão automática. Já outras redes - que você sabe que não pretende mais usar - você pode optar por esquecer.

Veja no nosso tutorial como esquecer uma rede Wi-Fi ou então como ativar e desativar a conexão automática. O passo a passo abaixo foi feito a partir de um iPhone, mas pode ser totalmente reproduzido em um iPad.

Esquecer a rede Wi-Fi que o seu dispositivo está conectado

Passo 1: no seu iPhone ou iPad, entre em Ajustes > Bluetooth. Na rede de Wi-Fi que o seu dispositivo está conectado, clique no ícone de informação à direita das barras de sinal.

Clique no ícone de informação. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 2: logo ao topo da tela, você encontra "Esquecer Esta Rede".

Selecione para esquecer a rede. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 3: uma janela de confirmação vai abrir na tela para que você esqueça aquela rede.

Confirme para esquecer a rede. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Esquecer uma rede Wi-Fi que o seu dispositivo não está conectado

Passo 1: caso queria esquecer uma rede que o seu aparelho não está conectado, volte à lista de redes encontradas, encontre a rede que deseja esquecer e clique no ícone de informação à direita das barras de sinal.

Clique no ícone de informação. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 2: você vai ver a opção de "Conectar a Esta Rede" - logo abaixo, há a opção de "Esquecer Esta Rede". Clique e confirme.

Selecione para esquecer a rede e confirme. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Desativar a conexão automática

Passo 1: seja a sua rede Wi-Fi atual ou outra que você não está conectado, clique no ícone de informação à direita das barras de sinal.

Passo 2: localize a opção de "Conexão Automática" e a desative - dessa forma, a rede Wi-Fi continua com a senha salva para você conectar seus dispositivos, porém, é preciso clicar nela para conectar-se de forma manual a ela.

Desative a opção de conexão automática. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.