Como desativar Locais Importantes da sua conta no iPhone

Como desativar Locais Importantes da sua conta no iPhone

Por Lucas Wetten | Editado por Bruno Salutes | 12 de Abril de 2021 às 17h35
Foto: CardMapr.nl (Unsplash)

A função de "Locais Importantes" do iPhone é uma polêmica recorrente entre seus usuários - principalmente os novos quando a "descobrem", seja mexendo em seu celular ou através de terceiros. O recurso funciona para que a sua conta ID Apple, assim como todos os dispositivos vinculados a ela, aprendam quais são os lugares mais importantes para você.

A Apple define "Locais Importantes" em seu site como: "seu iPhone e dispositivos conectados ao iCloud manterão um registro dos lugares em que você esteve recentemente (bem como quantas vezes e quando você visitou esses lugares) a fim de aprender quais são os lugares importantes para você".

Apesar da Apple afirmar que todas as informações são encriptadas, de modo que a empresa não tem acesso à nenhum dado proveniente desta função, ainda assim o recurso assusta muitos usuários que desconhecem o seu uso - e pior, se espantam ao descobrir que a função esteve sempre ativada sem o seu conhecimento.

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Para descobrir como desativar Locais Importantes, refaça o passo a passo abaixo no seu iPhone:

Passo 1: entre em Ajustes > Privacidade no seu iPhone.

Vá em Ajustes > Privacidade. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 2: na nova tela, entre na opção "Serviços de Localização", contanto que esteja ativado no seu dispositivo.

Entre em Serviços de Localização. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 3: role a tela para baixo até encontrar "Serviços do Sistema" e clique nesta opção.

Encontre Serviços do Sistema e clique nesta opção. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 4: desça a tela mais uma vez e localize "Locais Importantes". Clique, contanto que esteja ativado no seu dispositivo.

Entre em Locais Importantes. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 5: aqui você vai encontrar os locais identificados pelo seu iPhone e outros dispositivos conectados ao seu ID Apple, como lugares que você costuma frequentar assiduamente - como, por exemplo, sua casa, seu trabalho, talvez a casa de seus pais, namorado (a), etc.

Os seus locais mais frequentados estarão registrados aqui. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 6: caso queira manter a função ativada, mas limpar o histórico da sua conta, clique na opção ao final da tela: "Limpar Histórico".

É possível manter a função ativada, mas limpar o seu histórico. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 7: caso prefira remover a função de vez, é recomendável que você limpe o histórico e depois selecione no topo da tela para desativar "Locais Importantes".

Limpe o seu histórico e, depois, desative a função de Locais Importantes. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.