Publicidade

Pedir comida por delivery é 12,5% mais caro do que ir a restaurante, diz estudo

Por  | 

Compartilhe:
Cottonbro/Pexels
Cottonbro/Pexels

Um estudo publicado pela empresa de vale-refeição Ticket revela que o valor médio dos pedidos de comida por delivery é 12,5% mais caro do que comer presencialmente em restaurantes. Enquanto o gasto médio nos estabelecimentos é de R$ 58,86, o custo nos pedidos por app é de R$ 66,21. 

Os dados foram coletados entre janeiro e maio deste ano. Além da diferença nos preços, a pesquisa também analisou os hábitos de consumo em cada situação: nos pedidos online, o tipo de culinária mais procurado é o fast food, enquanto a preferência é pela comida brasileira nas idas a restaurantes e outros estabelecimentos.

Diferenças de valor

Canaltech
O Canaltech está no WhatsApp!Entre no canal e acompanhe notícias e dicas de tecnologia
Continua após a publicidade

No recorte por categorias culinárias, a maior diferença de preço está nas padarias, na qual o valor médio dos pedidos online é 70,8% maior do que o gasto no local — R$ 29,89 no estabelecimento contra R$ 51,05 no delivery. 

Por outro lado, os gastos com comida japonesa são maiores nos restaurantes: custo médio de R$ 104,68 no local, enquanto a média via delivery é de R$ 84,80.

Alguns motivos podem justificar a disparidade nos preços. Nos pedidos por delivery, o restaurante pode aumentar o valor para “driblar” as taxas internas dos aplicativos e conseguir margem de lucro com as vendas — o iFood, por exemplo, possui planos pagos com taxas fixas para quem deseja anunciar no app.

As compras também contam com taxas de serviço e valor de entrega, enquanto o valor do deslocamento não é considerado nas idas a restaurantes. 

Além disso, é importante considerar os hábitos de cada consumidor: a distância entre restaurantes, o horário dos pedidos e a diferença entre trabalhar presencialmente ou de forma remota também interferem na decisão entre ir a um estabelecimento ou pedir algo por delivery.