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Review Electrolux ERC30 | Uma panela de arroz elétrica prática

Por| Editado por Léo Müller | 25 de Março de 2024 às 18h00

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Review Electrolux ERC30 | Uma panela de arroz elétrica prática
Review Electrolux ERC30 | Uma panela de arroz elétrica prática

A Electrolux ERC30 é uma panela de arroz elétrica bem prática que não só é eficaz, como promete manter o alimento fresco por mais tempo. Eu testei a panela e agora trago todos os detalhes sobre ela para ajudar você a entender se vale a pena ou não. 

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Design e construção

A Electrolux ERC30 tem um design bem comum em panelas de arroz elétricas. Com um design cilíndrico e acabamento em inox, o único “diferencial” na construção são os detalhes em vidro na tampa, que, na teoria, permitiriam ver o conteúdo da panela durante o preparo, mas que, na prática, não funciona tão bem, já que o vidro fica “embaçado”. 

Ainda assim, é uma boa aposta em design, já que deixa a panela com um tom mais charmoso e sofisticado. Pode não ser tão funcional, mas não deixa de ser elegante.

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Experiência de uso

A Electrolux ERC30 é bastante prática em suas funções. Ela não tem nenhum botão, e seu funcionamento é ativado por um “slider” que alterna entre “Cozinhar/Refogar” e “Manter aquecido”. Assim, basta ativar a primeira opção para iniciar o cozimento do arroz e a segunda, quando finalizar, para deixá-lo fresco por mais tempo. 

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Eu achei o funcionamento bem eficiente. Para preparar três xícaras de arroz, ela levou apenas 15 minutos. O único ponto negativo — que, na verdade, é comum em qualquer panela de arroz elétrica — é que o arroz fica com uma “crosta” levemente queimada no fundo. Isso pode incomodar um pouco no começo, principalmente para quem ainda não está habituado ao funcionamento dessas panelas. 

Consumo de energia

Quanto ao consumo de energia, ela não pode ser considerada muito econômica. Nos meus testes, por exemplo, ela gastou bem mais do que uma panela de pressão elétrica que testei recentemente, também da Electrolux. 

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Em um funcionamento de 15 minutos — que é a média necessária para o cozimento de três xícaras de arroz — ela gastou 0,170 kWh. Como efeito de comparação, a panela de pressão que mencionei gastou apenas 0,035 kWh em 30 minutos na pressão. 

Dessa forma, a panela de arroz gastaria R$ 3,71 em um mês se usada diariamente por 15 minutos. Não chega a ser muito, mas já é bem mais do que a panela de pressão. Esses dados são calculados com base no valor do kWh da Copel para a cidade de Curitiba. Usamos essas informações como base porque a ENEL de SP tem tarifa variável, ou seja, depende de horários específicos de uso. Isso dificultaria o cálculo e o entendimento do valor no mês.

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Limpeza e cuidados

A higienização da ERC30 é bem fácil. Como a panela é removível, dá para lavar somente essa parte com detergente e água corrente. Já a tampa não solta totalmente do corpo do aparelho, então a recomendação é passar um pano umedecido e talvez até com detergente, mas sem molhar muito para não dificultar a secagem. 

Concorrentes

A Britânia BPA10PI é uma boa opção de alternativa para a Electrolux ERC30. As duas têm um funcionamento parecido, e até o design é levemente semelhante entre elas. Além disso, a capacidade também é a mesma, de 10 xícaras, então o desempenho também deve ficar em um patamar similar.

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Quanto à faixa de preço, a Britânia custa entre R$ 200 e R$ 250, e a Electrolux fica, geralmente, por volta de R$ 100 mais cara. 

Vale a pena comprar a Electrolux ERC30?

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A Electrolux ERC30 é uma panela elétrica de arroz que vale a pena comprar se você quer fugir do fogão e preparar o alimento de forma mais prática. Seu funcionamento é muito bom, e ela consegue cozinhar uma boa quantia em cerca de 15 minutos. 

Assim como outras panelas de arroz elétricas, ela deixa uma pequena crosta de arroz levemente queimado no fundo, mas não é algo que mude o gosto ou estrague a comida. É só uma questão de se acostumar com o funcionamento deste tipo de produto.