Como saber se fui bloqueado no status do WhatsApp

Como saber se fui bloqueado no status do WhatsApp

Por Caio Carvalho | Editado por Bruno Salutes | 04 de Maio de 2022 às 19h30
Montagem: Caio Carvalho/Canaltech

O status do WhatsApp pode ser usado para checar as últimas atualizações de um usuário. Mas e se elas não aparecem? Tem como saber se fui bloqueado no status do WhatsApp? Essas são perguntas comuns que podem surgir em muita gente que usa o mensageiro.

O WhatsApp não tem nenhum recurso que notifique o possível bloqueio. Por isso, conheça a seguir cinco pistas que alguém bloqueou você no WhatsApp. A lista vale para celulares Android ou iPhone (iOS).

5 dicas para saber se fui bloqueado no status do WhatsApp

Na verdade, saber se você foi bloqueado no status do WhatsApp pode valer para o aplicativo como um todo. Portanto, o ideal é você usar as dicas abaixo para checar não apenas o status, mas outras seções do app de mensagens.

1. Não há novas atualizações de status

A primeira pista para saber se você foi bloqueado no status do WhatsApp requer um pouco de paciência, pois você só precisa prestar atenção no ritmo de atualizações da pessoa. Se o outro usuário tem o hábito de fazer vários status, e repentinamente eles não aparecem mais para você, pode ser um sinal de que aquela pessoa te bloqueou.

Vale citar que o WhatsApp permite compartilhar o status com todos os contatos ou apenas com pessoas selecionadas. Ou seja, se o usuário incluiu seu nome nessa lista, você deixará de visualizar novas postagens.

Como saber se fui bloqueado no status do WhatsApp: verifique as atualizações recentes (Captura de tela: Caio Carvalho)

2. Não vejo mais a foto da pessoa

Outro indicativo de que você foi bloqueado no status do WhatsApp é se a foto da pessoa deixa de aparecer, sendo substituída por um boneco branco. Para verificar essa característica, basta entrar no perfil do usuário.

Lembrando que a pessoa pode ter definido mostrar a foto de perfil apenas para contatos adicionados por ela na agenda do telefone. Então, se não estiver nessa lista, necessariamente você não foi bloqueado no status do WhatsApp, mas não conseguirá ver novas atualizações.

Se a foto de perfil da pessoa sumiu, ela pode ter te bloqueado no WhatsApp (Captura de tela: Caio Carvalho)

3. Não aparece o “visto por último”

Não ver os tiques de “visto por último” também é uma pista de que você pode ter sido bloqueado no status do WhatsApp. Essa informação mostra o dia e a hora exatos em que a pessoa visualizou sua mensagem e, dependendo das configurações, pode mostrar os dois tiques na cor azul.

Assim como na foto de perfil, o usuário pode ocultar essa informação acessando a conta do WhatsApp. Logo, também não quer dizer que você foi bloqueado.

Dois "checks" na cor azul significam que a pessoa leu a mensagem (Captura de tela: Caio Carvalho)

4. A mensagem não é entregue

Da mesma forma que o “visto por último” não aparece na conversa, suas mensagens deixam de ser entregues caso a outra pessoa tenha te bloqueado. Você também precisa fazer esse teste fora do status do WhatsApp.

O ideal é mandar um conteúdo para alguém, e depois de um tempo checar se a mensagem tem dois tiques. Os dois "checks" nunca aparecem se a pessoa te bloqueou. A pessoa ainda pode estar sem sinal de internet, o que impede o recebimento das mensagens.

Se a mensagem não for entregue, a outra pessoa pode ter bloqueado você no WhatsApp (Captura de tela: Caio Carvalho)

5. Não consigo ligar para a pessoa

Um último teste para saber se você foi bloqueado no status do WhatsApp é fazer uma ligação de voz ou vídeo para a outra pessoa. A tela da chamada não muda para você, mas o outro usuário nem vai ouvir o telefone tocar caso ele tenha te bloqueado no aplicativo. Se esse cenário se repetir várias vezes, pode ser que a pessoa realmente te bloqueou no mensageiro.

Ligar para a outra pessoa pode dar uma pista se ela te bloqueou no WhatsApp (Captura de tela: Caio Carvalho)

Essas foram nossas dicas sobre como saber se fui bloqueado no status do WhatsApp. Como dito anteriormente, o melhor é checar outros recursos do aplicativo e não somente o status, uma vez que você pode encontrar mais pistas e descobrir se a outra pessoa te bloqueou.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.