Publicidade

Como excluir uma conta no Discord de forma permanente

Por| Editado por Douglas Ciriaco | 29 de Junho de 2023 às 09h36

Link copiado!

Discord, Inc.
Discord, Inc.

Você consegue excluir uma conta no Discord a partir de algumas etapas rápidas. A ação é permanente, remove todas as informações do perfil e impede que outras pessoas tentem entrar em contato pela plataforma.

O procedimento só pode ser feito pelo computador, a partir do app do Discord ou da versão para navegadores. Para remover a conta, é necessário inserir a senha e transferir a posse de todos os servidores que você administra.

Como excluir a conta do Discord

Continua após a publicidade
  1. Abra o Discord;
  2. Clique no ícone de engrenagem para abrir as configurações;

  3. Acesse a aba “Minha conta”;
  4. Desça até o final da tela e clique em “Excluir conta”;
  5. Insira a senha para confirmar a exclusão;
  6. Se você usa a autenticação em dois fatores, insira o código para finalizar.

Como transferir a posse dos servidores do Discord

Pelas regras da plataforma, só é possível excluir uma conta do Discord permanentemente após transferir a posse de todos os servidores que esse perfil possui. Você pode colocar outra pessoa como dona ou remover essa comunidade:

  1. Abra o servidor;
  2. Clique na seta ao lado do nome;
  3. Selecione “Configurações do servidor”;
  4. Acesse a aba “Membros”;
  5. Clique sobre outro participante;
  6. Selecione “Transferir posse do servidor”.

O Canaltech está no WhatsApp!Entre no canal e acompanhe notícias e dicas de tecnologia

Para deletar o servidor:

  1. Acesse as configurações;
  2. Selecione “Excluir servidor”;
  3. Digite o nome do espaço para confirmar a ação.

Qual a diferença entre excluir e desativar a conta do Discord?

Além da opção de excluir a conta de forma permanente, o Discord também permite desativar a conta. Essa segunda opção tem efeito temporário e você pode recuperar o acesso ao perfil após fazer login em qualquer plataforma.

Continua após a publicidade

Quando a conta está desativada, ainda é possível receber solicitações de amizade, mas ninguém consegue enviar mensagens para você. O serviço apaga todos os perfis com pelo menos dois anos de inatividade — antes do prazo, o Discord envia um e-mail para avisar sobre a exclusão.

Após apagar a conta, você pode desinstalar o aplicativo no celular ou no computador.