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Cientistas inserem gene humano em batatas e o resultado é surpreendente

Por| Editado por Luciana Zaramela | 24 de Agosto de 2021 às 11h17

Lars Blankers/Unsplash
Lars Blankers/Unsplash
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Uma equipe de cientistas da Universidade de Chicago (EUA) descobriu um truque incomum para cultivar safras maiores e mais vigorosas: inserir um gene humano relacionado à obesidade e à massa gorda nas plantas para aumentar a safra.

A proteína reguladora de gordura fez com que plantas de batata idênticas produzissem safras 50% maiores. Ao cultivar mais alimentos sem ocupar mais espaço para a agricultura, os cientistas dizem que seu trabalho pode ajudar a combater a fome global — sem aumentar o impacto climático.

“Foi realmente uma ideia ousada e bizarra. Para falar a verdade, estávamos esperando alguns efeitos catastróficos”, apontaram os pesquisadores. O crescimento é mantido e regulado por uma grande variedade de genes, e não há sistema genético para mantê-lo sob controle. Ainda assim, foi uma surpresa agradável para os cientistas quando esses efeitos acabaram sendo batatas maiores, em vez de pés de batata mortos.

Cientistas da Universidade de Chicago (EUA) usam gene humano em batatas para aumentar safra (Imagem: Jeshoots/Unsplash)
Cientistas da Universidade de Chicago (EUA) usam gene humano em batatas para aumentar safra (Imagem: Jeshoots/Unsplash)

Por enquanto, a pesquisa está em um estágio inicial, mas a equipe em questão deseja conduzir vários estudos de segurança e replicação para garantir que tudo corra bem. Ainda assim, estão encorajados com o que descobriram até agora: "É uma estratégia muito boa para projetar nossas plantações”, concluem. O estudo pode ser acessado aqui

Fonte: Futurism