Dropbox: como sincronizar apenas pastas selecionadas por você

Dropbox: como sincronizar apenas pastas selecionadas por você

Por André Lourenti Magalhães | 14 de Maio de 2020 às 13h40
DepositPhotos

O Dropbox é um serviço de armazenamento de arquivos em nuvem que possui sincronização com computadores e smartphones e fácil compartilhamento. Um dos recursos oferecidos é a sincronização seletiva, que permite que arquivos sincronizados permaneçam na nuvem mesmo sem estarem presentes no disco rígido.

Essa opção favorece quem procura mais espaço disponível na memória do disco rígido sem perder arquivos essenciais. Os documentos podem ser deletados do computador e ainda possuem fácil acesso pelo site do Dropbox. Confira como fazer esse tipo de sincronização.

Dropbox: como sincronizar pastas selecionadas

Passo 1: baixe o aplicativo do Dropbox para computadores e siga as instruções de instalação;

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Passo 2: clique no ícone em miniatura do Dropbox, localizado na barra de Iniciar do Windows e na barra superior no Mac, para abrir uma janela do programa;

Abra a janela do Dropbox (Foto: Reprodução/André Magalhães)

Passo 3: no canto superior direito, clique no ícone de seu perfil e vá em "Preferências";

Abra as preferências do programa (Foto: Reprodução/André Magalhães)

Passo 4: na janela de preferências, prossiga para a aba "Sincronização";

Selecione as opções de sincronização (Foto: Reprodução/André Magalhães)

Passo 5: na nova aba, clique na caixa "Sincronização seletiva";

Abra a opção para selecionar o que deve ser sincronizado (Foto: Reprodução/André Magalhães)

Passo 6: uma nova janela mostrará todas as pastas do Dropbox sincronizadas no computador. Marque apenas as que deseja manter na máquina e clique em "Atualizar";

Marque o que deseja manter sincronizado no computador (Foto: Reprodução/André Magalhães)

Passo 7: um último aviso será mostrado. Clique em "OK" para realizar a ação;

Mensagem de aviso do Dropbox (Foto: Reprodução/André Magalhães)

Passo 8: clique em "Aplicar" para concluir as alterações. As pastas desmarcadas só serão acessadas via site ou outros dispositivos e não estarão mais disponíveis no computador. Para fazer o processo reverso, volte para a caixa de sincronização seletiva e marque as pastas.

Finalize as mudanças no Dropbox (Foto: Reprodução/André Magalhães)

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.