Como bloquear pessoas no Google Drive

Como bloquear pessoas no Google Drive

Por Matheus Bigogno Costa | Editado por Bruno Salutes | 27 de Julho de 2021 às 12h50
Canaltech

Recentemente, o Google Drive ganhou uma nova função focada em segurança: a de bloquear usuários, impedindo que eles interajam com a sua conta. Este novo recurso pode ser bastante útil para aqueles que estejam recebendo spam ou conteúdos inapropriados.

Desta maneira, o contato em questão não poderá mais compartilhar ou visualizar conteúdos administrados por você dentro da plataforma, garantindo ainda mais a sua segurança. Confira abaixo como bloquear pessoas no Google Drive!

Como bloquear pessoas no Google Drive

Passo 1: acesse o Google Drive e clique em “Compartilhados comigo” no menu lateral esquerdo.

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Acesse o Google Drive e clique em "Compartilhados comigo" (Captura de tela: André Magalhães)

Passo 2: em seguida, localize o arquivo inadequado que foi compartilhado e clique com o botão direito do mouse sobre ele.

Em seguida, localize o arquivo inadequado e clique com o botão direito do mouse sobre ele (Captura de tela: André Magalhães)

Passo 3: no menu aberto em seguida, selecione “Bloquear (contato)”.

No menu aberto em seguida, clique em "Bloquear (contato)" (Captura de tela: André Magalhães)

Passo 4: na pop-up aberta em seguida, clique em “Bloquear” para confirmar a ação. A partir deste momento, o contato estará impossibilitado de compartilhar arquivos com você. Além disso, também não é mais possível visualizar arquivos anteriores que foram compartilhados um com o outro.

Na pop-up aberta em seguida, clique em "Bloquear" para finalizar (Captura de tela: André Magalhães)

Como desbloquear pessoas no Google Drive

Se você quer visualizar os contatos que foram bloqueados ou, em determinados casos, desbloqueá-los, saiba que pode fazer isso diretamente através da sua conta do Google.

Passo 1: na página inicial do Google Drive, clique no ícone com a sua foto no canto superior direito e, em seguida, em “Gerenciar sua Conta do Google”.

Para visualizar todos os contatos bloqueados, clique em "Gerenciar sua Conta do Google" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 2: você será redirecionado para o painel da sua conta do Google, então acesse a aba “Pessoas e compartilhamento” no menu lateral esquerdo.

Em seguida, acesse a aba "Pessoas e compartilhamento" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 3: em seguida, clique em “Bloqueados”.

Clique em "Bloqueados" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 4: desta maneira, já é possível visualizar todos os usuários bloqueados. Para desbloquear algum deles, basta apenas clicar no “X”.

Para desbloquear algum contato, clique no "X" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Pronto! Agora você pode bloquear pessoas que estejam compartilhando spam ou arquivos indesejados com você no Google Drive.

Fonte: Google

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.