Como ativar a verificação em duas etapas na Conta Google

Como ativar a verificação em duas etapas na Conta Google

Por Matheus Bigogno Costa | Editado por Bruno Salutes | 15 de Dezembro de 2021 às 12h40
Google/Reprodução

Para aumentar ainda mais a sua segurança e evitar o acesso não autorizado aos seus dados, é fortemente recomendável ativar a verificação em duas etapas na Conta Google. Uma vez ativada, será necessário autorizar toda e qualquer tentativa de login nela.

Dessa maneira, mesmo que alguém saiba a sua senha completa, não poderá acessar a conta, porque a entrada não foi validada. Embora seja uma recomendação, a ativação da verificação em duas etapas do Google é obrigatória nos seguintes casos:

  • Contas que possuem sistemas de backup seguros. Se você não sabe se isso se aplica ao seu caso, faça a checagem na página Verificação de Segurança do Google;

  • Membros do Programa de Parcerias do YouTube (YPP) — para acessar YouTube Studio e usar as ferramentas de publicação;

Tendo isso em vista, confira agora como ativar a verificação em duas etapas na Conta Google:

  1. No celular, abra o app do Google, toque no ícone da sua foto no canto superior direito e, na janela aberta, clique em “Conta Google”;

  2. Feito isso, acesse a aba “Segurança” no menu superior;

  3. Dentro da seção “Como fazer login no Google”, clique em “Verificação em duas etapas - Desativado”;

  4. Você será redirecionado a uma nova página, então clique em “Primeiros passos” e digite a sua senha na aba seguinte;

    Acesse a aba de "Segurança" da sua conta e toque em "Verificação em duas etapas" (Captura de tela: Matheus Bigogno)


  5. Use seu celular como segunda etapa de verificação, então toque em “Continuar”;

  6. Insira o número do seu celular com DDD e selecione se quer receber o código via mensagem de texto ou chamada telefônica;

  7. Digite o código no local indicado e toque em “Próxima”;

  8. Clique em “Ativar” para finalizar o procedimento.
Siga os passos finais para ativar a verificação em duas etapas na Conta Google (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Toda vez que houver uma tentativa de acesso à sua conta, você receberá uma notificação no celular, e poderá validar a atividade. Caso não tenha sido você, siga as medidas recomendadas pelo Google.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.