Como saber se fui bloqueado por um amigo no Facebook

Como saber se fui bloqueado por um amigo no Facebook

Por Kris Gaiato | Editado por Bruno Salutes | 07 de Julho de 2021 às 20h50
Oleg Magni/Pexels

O Facebook (Android l iOS l Web) não possui um mecanismo para informar se você foi ou não bloqueado por um amigo. Apesar disso, existem algumas estratégias que podem te ajudar a apurar suspeitas.

No entanto, é preciso tomar cuidado: em alguns casos, a pessoa pode apenas ter desativado a conta. Para evitar conclusões precipitadas, procure saber se o perfil ainda está ativo. Isso pode ser feito com uma simples busca no Facebook com o seu perfil deslogado ou através da guia anônima.

Como saber se fui bloqueado por um amigo no Facebook

(Imagem: Reprodução/ Timothy Hales Bennett/Unsplash)

Atividades ocultas 

Geralmente, a desconfiança sobre um possível bloqueio começa ao notar a ausência de uma determinada pessoa na linha do tempo. Afinal, as ações do usuário deixam de estar visíveis, bem como fica inviabilizada qualquer interação com ele.

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Na prática, isso significa que não é possível visualizar, comentar, curtir postagens da pessoa ou ainda ver marcações. Embora essas sejam pistas interessantes, o pulo do gato é outro: o Facebook também te impedirá de marcar o sujeito em qualquer publicação. Portanto, realize uma tentativa e veja se a conta fica ou não disponível para você.

Perfil desaparece das buscas

O segundo passo é pesquisar pelo perfil no campo de busca do Facebook. Aqui, a lógica é a mesma: se você estiver impedido, não terá sucesso na busca. Nessa etapa, também é recomendado verificar sua lista de amigos. Embora o bloqueio não desfaça a amizade, o contato ficará invisível.

Que tal enviar uma mensagem?

Para saber se foi bloqueado por um amigo no Facebook, utilize o bate-papo da rede social como aliado. Para tanto, inicie uma nova conversa e, no campo de destinatário, escreva o nome da pessoa. Se o perfil não for exibido como sugestão ou ainda aparecer, mas não for possível enviar uma mensagem, pode ser mais um indício de que a ação ocorreu.

Marcações em imagens

Por fim, caso vocês tenham fotos em comum, considere revisitá-las. Ao bloquear uma pessoa, ela ainda pode visualizar a imagem na linha do tempo. Apesar disso, o perfil responsável pela ação permanece inacessível.

Bom, se o contato não excluiu ou desativou a conta do Facebook e, durante os testes, as interações com o perfil em questão foram impossibilitadas, é bastante provável que você esteja bloqueado.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.