Como mover suas fotos do Flickr para o SmugMug? A gente ensina!

Com a recente aquisição do Flickr pela sua concorrente SmugMug, alguns usuários já estão preocupados com o futuro de seus históricos de fotos publicadas. Por enquanto, nada muda; mas, em breve, as plataformas serão integradas. Mas a boa notícia é que você já pode se antecipar e migrar todo o seu conteúdo do Flickr para o SmugMug (mas, antes, vamos entender o que está acontecendo no processo de aquisição do Flickr pela SmugMug).

Flickr x SmugMug

O que acontece é que a SmugMug adquiriu um serviço cuja comunidade já é firme e dedicada. Todavia, para não irritar esses usuários do Flickr, a aquisição apenas os forçará a migrarem para o modo SmugMug de executar as tarefas; ou seja, os usuários que possuem contas grátis no Flickr provavelmente passarão a pagar pela plataforma de hospedagem de fotografias, uma vez que todos os serviços da SmugMug são pagos.

A confusão em torno do status dos usuários do Flickr e o que acontecerá com suas contas acontece por conta de um e-mail que a companhia enviou a seus clientes, avisando-os a respeito da aquisição da SmugMug.

Participe do nosso GRUPO CANALTECH DE DESCONTOS do Whatsapp e do Facebook e garanta sempre o menor preço em suas compras de produtos de tecnologia.

A mensagem diz que os usuários podem optar por não terem suas contas e dados do Flickr transferidos para o SmugMug, e devem decidir isso até o final do próximo mês. “Se quiser evitar que sua conta e seus dados do Flickr sejam transferidos [para o SmugMug], você deve acessar a sua conta e fazer o download das fotografias e dos vídeos que você deseja manter e, até 25 de maio de 2018, exclua sua conta acessando as configurações da conta”, explica o e-mail.

Para excluir a sua conta do Flickr, vá até o ícone no lado superior direito para abrir o menu de sua conta, como na imagem acima. Em seguida, clique em Apagar sua Conta do Flickr (Imagem: Jessica Pinheiro)
Ao clicar em Apagar sua Conta do Flickr, você será redirecionado para uma nova página que irá lhe alertar sobre as consequências de excluir a conta. Siga com a barra de rolagem até o fim da página e clique em OK, Autorizo. Pronto! (Imagem: Jessica Pinheiro)

Caso o usuário não delete a sua conta até a data proposta, os dados contidos em seu Flickr serão automaticamente transferidos para o SmugMug, e passarão a ser regidos pelos Termos e Políticas de Privacidade da nova empresa.

De acordo com o CEO da SmugMug, Don MacAskill, isto significa que apenas as informações serão transferidas para a nova companhia, e não que o Flickr se transformará na SmugMug. Isto é: os dados das contas do Flickr permanecerão lá até que a plataforma seja desativada; todavia, é possível ou salvar esse conteúdo, ou transferi-lo automaticamente para a nova casa.

Ainda não se sabe o que acontecerá com a Flickr após a data de 25 de maio. E, apesar de o usuário poder continuar usando seu login do Yahoo e até a mesma senha caso queira, também será possível alterar estes dados depois.

Como transferir as imagens do Flickr para o SmugMug

Caso esteja disposto a aceitar todas as mudanças que vêm por aí, você já pode transferir agora mesmo as suas fotografias do Flickr para o SmugMug – desde que tenha uma conta neste último. Se ainda não tiver um registro, lembre-se que a avaliação gratuita do serviço dura 14 dias, e, após este período, todas as funcionalidades dentro da plataforma são pagas. Mas vamos ao passo a passo:

1) Abra os eu navegador e dirija-se ao site da SmugMug. Acesse a sua conta e faça login

(Imagem: Jessica Pinheiro)
(Imagem: Jessica Pinheiro)

2) Clique em "Upload" e escolha a opção "Nova Galeria" ou "Galeria Existente"

(Imagem: Jessica Pinheiro)

3) Escolha o álbum desejado em que irá armazenar as fotografias e siga as instruções para configurar uma "Nova Galeria". Clique em "Criar" ou "Concluído"

(Imagem: Jessica Pinheiro)

4) Clique em "Flickr", e depois na opção "OK, Eu Autorizo", que irá aparecer. Caso já tenha conectado sua conta Flickr com o SmugMug, pode apenas pular esta etapa

(Imagem: Jessica Pinheiro)

5) Depois de autorizar o acesso, escolha as fotografias do Flickr que você quer transferir para o SmugMug

(Imagem: Jessica Pinheiro)

6) Por fim, clique em "Upload". Pronto, basta esperar o término da importação!

(Imagem: Jessica Pinheiro)

Vale lembrar que, mesmo que você siga estas instruções, as fotografias permanecerão no Flickr até que a conta seja excluída (ou até que o serviço seja desativado, encerrando sua história de 14 anos no ar).

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.