Publicidade
Economize: canal oficial do CT Ofertas no WhatsApp Entrar

Como descobrir e revogar apps conectados ao Instagram

Por| Editado por Douglas Ciriaco | 22 de Janeiro de 2023 às 18h00

Link copiado!

Montagem: Caio Carvalho/Canaltech
Montagem: Caio Carvalho/Canaltech
Tudo sobre Instagram

É comum as redes sociais permitirem conexão com outros aplicativos e o Instagram não é exceção. Se você deseja descobrir e revogar apps conectados ao seu perfil da rede social, saiba que o processo é simples.

Aprenda agora como realizar o processo através das configurações do Instagram, quais informações eles têm acesso e quais tipos de app deve evitar.

Como descobrir e revogar apps conectados ao Instagram

Continua após a publicidade
  1. Acesse sua conta no aplicativo do Instagram (Android | iPhone);
  2. Toque em sua foto de perfil no canto inferior direito;
  3. Em seguida, toque no ícone no canto superior direito e acesse "Configurações";
  4. Entre em "Segurança" e na seção "Dados e históricos", toque em "Apps e sites";
  5. Toque em "Remover" para desconectar o aplicativo da rede social.

Quais informações os aplicativos podem acessar?

As informações que o aplicativo pode acessar do seu perfil depende do status da conexão entre o aplicativo e o Instagram: ativo, expirado ou removido. Caso você tenha utilizado o aplicativo nos últimos 90 dias, ele pode acessar qualquer informação compartilhada com ele.

Após esse período, o aplicativo entra automaticamente na categoria "Expirado" e só pode acessar informações públicas como seu nome, bio e foto de perfil.

Aplicativos na categoria "Removidos" acessam informações públicas, como os "Expirados". No entanto, apps com esse status podem coletar e armazenar informações do usuário enquanto a conexão existir — isso demonstra a importância de escolher com quais apps compartilha seus dados.

Tipos de aplicativos que deve evitar conectar ao Instagram

O Instagram não recomenda utilizar aplicativos que ofereçam seguidores e curtidas, especialmente se eles pedirem informações de login. Se você compartilhar, esses apps têm acesso total à conta e podem verificar inclusive informações privadas, como mensagens e amigos.

Continua após a publicidade

Isso é um risco a segurança dos seus dados, podendo levar a vazamentos e golpes. Além disso, compartilhar sua conta com esse tipo de aplicativo viola as diretrizes do Instagram, o que pode resultar na perda definitiva da conta.