Como impedir sincronização do Chrome para Android

Por Matheus Bigogno Costa | 07 de Agosto de 2020 às 19h30

Se você possui outros dispositivos que estão conectados na mesma conta do Google Chrome que você usa no seu celular Android, pode ter notado que o navegador realiza a sincronização dos seus dados como histórico, senhas e até mesmo páginas marcadas como favoritas.

Mas, caso você queira mais privacidade ao acessar a internet, pode desativar este recurso. Basta apenas acessar as configurações do app no celular e desativar a função, ou escolher quais informações você quer que a sua conta do Chrome sincronize. Confira abaixo o passo a passo!

Como impedir sincronização do Chrome para Android

Passo 1: abra o app do Google Chrome no seu celular Android e clique no ícone de “Três pontos” no canto superior direito.

Abra o app do Google Chrome e clique no ícone de "Três pontos" no canto superior direito (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 2: com o menu aberto, selecione a opção “Configurações”

Com o menu aberto, clique no item "Configurações" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 3: no menu de configurações, clique em “Serviços do Google e de sincronização” para realizar os ajustes.

Na aba de "Configurações", clique no item "Serviços do Google e de sincronização" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 4: se você quiser interromper toda a sincronização dos dados, desabilite o item “Sincronizar seus dados do Chrome”.

Desabilite a função "Sincronizar seus dados do Chrome" para interromper a sincronização (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 5: se quiser configurar quais itens você quer que sejam sincronizados na sua conta, mantenha a opção “Sincronizar seus dados do Chrome” habilitada e clique em “Gerenciar sincronização”.

Clique em "Gerenciar sincronização" para escolher os itens que você quer que sejam sincronizados (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 6: na aba seguinte, desabilite a opção “Sincronizar tudo”.

 Na aba seguinte, desabilite a opção "Sincronizar tudo" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 7: desmarque os itens que você não quer que o Chrome sincronize.

Desmarque os itens que você quer que não sejam sincronizados (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 8: se você quiser deslogar da sua conta no Google Chrome e encerrar completamente a sincronização e armazenamento de dados, volte à aba de “Configurações” e clique no seu perfil.

Na aba "Configurações", selecione a sua conta (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 9: clique em “Sair e desativar a sincronização”.

Clique em "Sair e desativar a sincronização" para deslogar da sua conta (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 10: clique em “Continuar” na pop-up exibida para finalizar o procedimento.

Clique em "Continuar" na pop-up exibida para finalizar o procedimento (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Pronto! Agora você pode desativar o recurso de sincronização de dados do Google Chrome no seu celular Android.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.